小学生游泳作文
今年暑假,我报了游泳班,虽然只有短短的十天,但是给我留下了很深的印象。我给大家讲一讲这个故事:
以前,因为我是一只“旱鸭子”可是妈妈认为游泳是一件锻炼身体的运动,所以妈妈给我报了一个游泳班。游泳课的第一天,教练先教我憋气,一开始,我呛了几口水,但我很快就能在水下憋气了。教练让我们憋十秒钟后起来,一开始我憋了五秒就起来了,但我再憋的时候却憋了十五秒。这时候,因为水很凉,我在不停地打哆嗦,感觉全身都快散架了似的。勉强游了几次,后来实在不想去了,一想起冰凉刺骨的水和教练,我的心里就犯愁。这个时候,爸爸告诉我,要学会与困难作斗争,不要退缩,要坚强,长大才能有所作为。第二天妈妈又把我送到了游泳池。我虽然不愿意,但我一想到爸爸的话,我便“扑通”一下勇敢的跳进了水里,与寒冷搏斗,向困难挑战。没过几天,我就掌握了蛙泳的基本要领。
在这个运动中让我理解了一个道理:世上没有免费的午餐,只有遇上失败才能走上成功之路,比如说伟大的科学家爱迪生,他为一项发明经过了八千次的实验,他并不以为这是在浪费时间,他说:“我为什麽要沮丧呢?这八千个想法行不通。虽然失败给人带来精神上的损失,但它是成功的基础。我们要用乐观的角度去面对眼前的失败与挫折。只要我们有很强的毅力,做任何事都能成功。