小学生游泳作文
夏季如同一个大闷炉,炙烤着人们,让人不自觉地想去寻找一份清凉。所以一至夏天,游泳池里便挤满了孩子,像一群青蛙似的在池里畅游好吧,又到我该学习游泳的时刻了,大概是我一生下来便“五行缺水”,应该多与水打些交道吧。
教练是个高个头,鼻梁上架着一副大眼镜,从换气开始,逐渐到腿部的收、翻、蹬、夹,一切尽如人意我掌握得都还不错。教练暂时让我抓着泡沫板练习,嘿!别说,还真的很像小青蛙耶!这或许就是“蛙泳”名字的由来吧。
但教练让我练习手部动作时,便出事了。
我手中的泡沫板变成了两块小板,开始时还很正常,但刚一划手,我就突然发现我要沉下去了!我刚吸一口气,池水便以迅雷不及掩耳之势般的速度直冲我的嘴里。“糟了!”我想。接着更多的水就像决堤的洪水直冲我的嘴里。这时偏偏眼镜又进水了。我这该死的眼镜,早不进水,晚不进水,偏偏这时进水!于是我索性闭着眼睛游泳,突然撞到了一个硬硬的东西是教练!我好比一只无头苍蝇乱冲乱撞,可惜一群“船队”又向我直冲过来,我只顾躲避,一不小心手里的板也掉了我历经坎坷,总算游了一个来回。
这件囧事让我更加努力,现在,我的游泳技术有了更大的进步。