小学生游泳作文
暑假里,妈妈给我报了游泳班,我好兴奋。
游泳的第一天,妈妈陪我去报到,我遇见了好多同学,开始游泳了,教练带我们进了馆内,便开始做热身运动,“绕手,按腿,好了,跟我走。”我们跟在教练身后,心里忐忑不安。
只见教练走到一片游泳区,便叫我们下去,大家一个个都下了水,个个都喊水太凉了,我站在泳池边,看着大家的表情,始终下不了水。终于勇气战胜了恐惧,我快速跳下了水,顿时,凉气充满了全身。我试着碰底,却一下子呛了许多水,我在乱摸中摸到了浮漂,像是抓住了救命草紧紧抓着,猛地把头伸出水面,我不停的深呼吸,却仍心惊胆战。等自己冷静下来了,我才跟着教练来回在水池中走动。走了一会,我感觉好多了,便试着自己游了,刚去报告教练,教练就跟我说,我的游泳姿势不对。看教练一示范,我才恍然大悟,说:“原来如此。”我又开始游了。我慢慢漂到拐角,一手扶墙,用脚一蹬,游向对面。过了一会儿,我往墙一靠,休息一下。一旁的郑婧妍也正快活的练着,我们互相帮助游泳。今天我懂了游泳的那么多技巧,可高兴了,庆幸今天没有白来一趟。
游泳本来在我心中是很可怕的,但经过一番学习,我却体会到游泳的乐趣。