徜徉诗歌海洋作文
月亮挂在树梢,发出寒光,就像人的心酸的状态。古人云;我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。但过去和现在都是想家的日子。杜牧写了《清明》——“清明时节接连下雨。路上行人奄奄一息。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村,”这首诗表达了作者的悲伤,也表达了人们的深情和重义。
随着时间的推移,夜晚迎来了新的一天。
火红的太阳照耀着大地,田野里的人们还在辛勤劳作。他们手里的锄头不停地挥舞,汗水像水一样倾泻下来。这一幕使人想起唐代诗人沈李写的《悯农》,“锄草之日为正午,汗水将草滴入土中。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。''
一阵微风吹过,望着我国的大好山河。
就像“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我看着长河总是滚滚向前”和“你看不到黄河的水是如何离开天堂,进入海洋,永不回头”一样,它们是我们的骄傲——长江和黄河。桂林的风景是世界上最好的,因为“人们在蓝色的波浪上航行,在一个绘画的世界里旅行。”这样的情况怎么可能没完没了?水管很好,山空多雨。如果要比较西湖和西方,补很多总是合适的。西湖像个女人。
徜徉在诗歌的海洋里,寻找那看不见的韵脚。