快乐的十元钱作文
我们高高兴兴的到了人民公园。妈妈去商店买水了,我刚想进公园,忽然看到公园门口坐着一位老人,他瘫坐在地上,看上去像是腿脚不便。老人的衣服很破,头发白花凌乱,胡子也很长都花白了。看上去有八十多岁了,像是一个无儿无女的孤寡老人。好可怜啊,天这么冷老人无吃无喝坐在这里要饭。我顿时起了同情心,从口袋里掏出了十元钱递给了老爷爷说:爷爷你去买些吃的吧!老爷爷抬起头冲我笑了笑,然后把钱收回自己破烂的兜里,又低下了头什么也没说。我连忙跑过去找妈妈。妈妈已经在那儿等了很久了,看见我回来了说:孩子你怎么这时候才来呀!我已经等了你很久了,你干什么去了?我给妈妈说我看见一位孤寡老人很可怜,我把我的十元零花钱给了那位老人。妈妈一听高兴的说:孩子你真棒,你乐于助人是个懂事的孩子,我真为你感到骄傲。我一听高兴的咧开嘴笑了。
这个星期六是我最快乐的一天,从这件事中我知道了,大家都要乐于助人,去帮助那些需要帮助的人。