美丽的九寨沟作文
今年暑假,爸爸妈妈带我游玩了若尔盖大草原、九曲黄河第一湾、黄龙、九寨等地方。可最让我魂牵梦萦、流连忘返的是九寨沟。
九寨沟,大自然的鬼斧神工,一幅巧夺天工的作品。九寨沟的水最为出名,让人们不禁赞叹这幅美丽的画卷。
我们来到犀牛海,这里的水为蓝色。水里没有一点儿垃圾,清澈见底,虽有十几米深,但水下的木头依旧清晰可见,鱼儿在水中欢快的游来游去、玩耍嬉戏。前面翠欲流的小山倒映在湖面上,与湖水融为一体,再分辨不出那里是水,那里是山。一阵风拂过水面,水面上的倒映不见了,宁静而美丽的画面被打破了,水面变得波光粼粼,阳光照射到湖面上,反射出道道金色的光芒。
接着,我们来到了五彩池。五彩池,顾名思义,他由许多颜色构成,有蓝色、绿色、白色、黄色……让人眼花缭乱,回味不已。突然,天空下起了小雨,雨中的五彩池更是像仙境一般,朦朦胧胧,给人无限遐想。
如果五彩池是恬静美丽的,那么我们来到的珍珠滩瀑布就是狂野宏伟的。
瀑布飞流直下溅起的水花高达几米,一颗颗欢快的小水珠跳到我们的脸上,为炎热的夏日增添了几分凉意。白色的浪花一朵又一朵,这壮观的景象让我们高声惊叹。
九寨沟的美说也说不尽,道也道不完,只有亲自去看一看,才明白它的美。