美丽的九寨沟作文
叮咚,一声清脆的泉水叮当叮当;一片清澈见底的湖水碧绿如玉;一幕巧夺天工的瀑布,曾经是唐僧师徒西天取经走过的地方;大家知道这是哪里吗?对了,这就是美丽的九寨沟。
经过一道道盘山公路,终于来到了九寨沟,一进大门,我们就坐上了美丽的观光车,它和别的景点有点不同,我们要从里往外、从上往下游览,经过一片片美丽的海子和秀美的山峰,我们到达了箭竹海,顾名思义,箭竹海就是长满箭竹的一个海子,但是现在已经看不到大的箭竹了,只能看到淅淅沥沥的小小箭竹了。
我们顺着栈道一路往下走,不远处就到达了熊猫海,熊猫海有两个美丽的传说,一个是熊猫喜欢到这里喝水、嬉戏;另一个是海子的水底长满了水草,经过千年的钙化,产生深浅不一的颜色,经过阳光的照耀,就呈现 出黑白两种颜色,像极了憨态可掬的大熊猫,所以叫熊猫海。
我们顺着溪流,一路往下,满眼都能看到美丽的景色,前面有一座山,从正面看就像一位少女在挥舞着羽扇,可是换个角度看,就像一只美丽的孔雀在开屏,真是奇妙啊!
再往下就到了我们曾经提到的地方,珍珠滩瀑布,因为瀑布激起的水花敲打在石头上,就像一颗颗珍珠一样,所以得名珍珠滩瀑布。
珍珠滩瀑布,放眼望去,瀑布非常壮观,这是九寨沟最大的一个瀑布,这也是八二版《西游记》开头,唐僧师徒走的地方,可惜现在长满了青苔,禁止通行,要不然,我一定要去上面走一走,找找去西天取经的感觉。
九寨沟还有许多漂亮的海子和瀑布,可惜我不能一一介绍了,有时间大家还是去亲眼目睹一下这人间仙境吧!