美丽的九寨沟作文
去年“五一”劳动节的时候,我们全家和叔叔一家驱车前往美丽而具有神秘色彩的人间天堂—九寨沟。
到了九寨沟广场,我们先买了门票,然后乘景区内的公交车向诺日朗主沟进发。哇!九寨沟真美啊!树木葱葱茏茏,叶子密密层层;大大小小的海子清澈见底,如同一幅美丽的画卷。
首先我们来到了第一个景区:盆景滩。盆景滩由大小不一的几个小山丘立在水中,小山丘上树木又绿又茂盛,漂亮极了,好象仙女在水中嬉戏玩耍。慢慢地,我们来到了芦苇海。芦苇海里的芦苇,多得数不清,就像一棵棵矮小的树木。看到这,我不得不说:“初夏的九寨沟真美啊!真不愧是人间天堂”。随后,我们又参观了火花海、树正群海等。看到了壮观的诺日朗瀑布,瀑布自诺日朗群海飞泻而下,发出隆隆的轰鸣声,就像阵阵由远及近的汽笛声;腾起的蒙蒙水雾在阳光的照射下形成了一道道彩虹横挂山谷,美丽极了。不知不觉中,我们来到了最后一个景区:五彩池。五彩池由十几个钙华滩组成,水的颜色五光十色,在阳光的照射下,就像闪烁的霓虹灯时而变蓝、时而变黄、时而变紫,真让人目不暇给、流连忘返。听解说员介绍这不是五彩池最美的时候,到时候不知道它有多么美呀!怪不得人们常说,最美不过九寨水,最亲不过九寨情,九寨归来不见水。
九寨沟,你真不愧为人间的天堂!