美丽的九寨沟作文
俗话说:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”。下面,就请跟紧我的步伐,一起领略九寨沟迷人的美吧!
漫步湖边,湖的颜色变化无穷,有纯洁的天蓝、醉人的橙黄、乳白……令人叹为观止。湖面风平浪静,宛如一面没有磨过的镜子。山上的潺潺流水,轻快地流了下来,为湖泊提供了源源不断的生命。湖水被阳光一照,闪闪烁烁,好似滚动着千千万万的金珠银粒。从远处往湖面看,湖泊和天空浑然一体。
九寨沟不但湖美,瀑布也美不胜收。不远处就是大名鼎鼎的诺日朗瀑布!瀑布从高空飞泻直下,数秒之后,溅起千万朵白银般的浪花。顷刻间,烟波浩渺,让人分不清是一条条白龙在奔腾呼啸,还是天女撒下的花瓣。一阵风吹过,把瀑布的下半截吹散,碎成粒粒玉珠,向四方喷射,在灿烂的阳光照耀下,幻出道道彩虹,炫人眼目!从高高的山顶上倾泻而下的瀑布,好似一匹美丽的绸缎,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱,让人感觉像是进入了人间仙境。
九寨沟花木繁多,到处生长着密密麻麻的树:朱紫的山杏、火红的枫树、青绿的松杉……红绿掩映、临海浩瀚。远远望去,青山茂林,绿树成荫,果真是名不虚传!
站在瞭望台上放眼望去,九寨沟的一石一木,一花一草都格外亲近起来。山风尽情的吹拂着人们的脸庞,使人神清气爽,让人流连忘返。