二十年后的家乡五年级作文
转眼间就二十年了,我已经是一位大人了。不过,还是“露从今夜白,月是故乡明”。明天是中秋了,我还是回一趟不见多年的家乡吧!
第二天一早,我坐着汽车回家乡了。在漫长的路上,我看见一条笔直的路,路两旁是一棵棵落叶的树。这时,我觉得奇怪,树都落叶了,为什么会没叶子落在地上呢?我的好奇心吸引着我下车看看,哦!原来路上有一些吸尘机器人,哇!这可真奇啊!
不一会儿,我回到了家乡。看见大街上竟然由平房变成大楼。妈妈来了,我虽然长大了,但在妈妈面前还是小孩,我立即搂抱着妈妈。“妈妈,您这几年还好吗?”“好!”我和妈妈谈了起来。然后,我就去看了看我家的楼房,楼房的墙竟有吸光能,然后晚上还可以发出电,不用和我们城市一样要交电费,还可以像立体电视一样放电影。真是高科技啊!
我进入家时,家里竟然有一位机器人管家,妈妈告诉我家里的事不用操心,只有机器管家在就可以!我让机器人管家带我去后院看看,啊!这里有桃树、桂树、喷水池……更让我惊讶的是:现在是秋天,桃花、桂花竟然还开着,机器管家告诉我“:主人,后院是被一块能发出新鲜空气的和可以改变季节的隐形玻璃包住的,所以花不凋零”。哇!这可真像一个世外桃园!
家乡的巨变,可真让人大饱眼福啊!