二十年后的家乡五年级作文
2041年的一天,我开着太阳能汽车回到二十年后的家乡——汕头。
我来到了多功能商业体,随便进了一家店,准备买几件衣服,发现衣服都色彩鲜艳。店员看我不知挑哪一件,热情地说:“这位女士,您可以看看我们刚进货的新品——调节温度衣加强版。”“调节温度衣?”我很疑惑。店员见状,介绍道:“之前的调节温度衣只能调节自身的温度,加强版可以根据个人喜好变换款式。性价比也高,100元1件。”我很果断地买了几件。要知道现在衣服可不止这个价。
我又来到5楼的小公园。一句句亲切的潮汕话:“食未、地块、无影无只……”让我感到很温暖。我买了一个红桃粿吃了起来。走着走着,我忽然发现有个卖碗的店。我走了进去,只听店员说:“这位女士看来是来探亲的。给您介绍一下,这碗你绝对没见过,只要手摸着碗,想吃啥就吃啥,吃不完还能自己回收。性价比可高了,买一送三!”我再次果断买了几个碗。
在小公园吃饱后,我发现外面灯火辉煌,和之前的小路一比,繁华多了,我回到家发现家里变成三层别墅,有私人泳池,私人电影院。我来到小花园,机器人正在浇花;到了私人泳池,机器人正在清洁;到电影院发现还可以看6D电影。来到我的卧室,一切干净整洁,有条不紊……
二十年后的家乡变化可真大!“明天有个大单子,要回来呀!”好吧,我无奈地答应了。