二十年后的家乡五年级作文
时间过得真快!一转眼,二十年过去了,我也成为了一名学问渊博的教授。现在我怀着无比激动地心情回到了家乡,打算把学到的知识分享给家乡的家人们。
放眼望去,清澈的湖水里,鱼儿们在尽情嬉戏。街道上,机器人把垃圾放进嘴里吃掉,当作绿色能源排放出新鲜的空气。以前的环境问题早已不复存在。
眨眼间,就来到了我当年居住的小区。记得以前小区空间狭窄,到处都是人垃圾。风一吹,垃圾便会满天飞。现在,家家户户都住在带有空中花园的大别墅里。人们坐在大花园的靠椅上,摇着蒲扇,喝着冒热气的茶,多么悠闲自在。如果下了雨,只要按下按钮,大花园四周就会出现透明的玻璃罩。人们不仅能在干净的环境中听雨,晚上还能赏星赏月呢!
回到家中,已经是晚上了。我刚换下衣服,母亲就拿着我的衣服走向房间。我连忙说:“妈,我自己洗就好了,不用麻烦你!”妈转过身,哈哈大笑:“以前都是我早起洗衣服,现在有了智能衣柜,可方便多了!我只要把当天的脏衣服放进去,智能衣柜就会把衣服洗好、烘干、叠好。早上选好场合和自己的喜好,智能衣柜就会弹出符合你的衣服!”我惊讶得下巴都快掉了。
这次回家乡,看到家乡越来越繁华、漂亮,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更加美好。