二十年后的家乡五年级作文
小时候,我常常在想,长大后,我会是什么样子的。眨眼间,二十年的时间过去了,我已经是一名著名的作家了。每当我读到“浮云终日行,游子久不至”、“落叶他乡树,寒灯独夜人”这样的诗句,总会勾起我对家乡的思念。
现在终于有机会回到我久违的故乡了,走在回家的路上,我简直不敢相信自己的双眼:昔日泥泞的小路,如今变得平坦又宽敞;昔日路边几棵光秃秃的小树,如今变得鲜花锦绣,绿树成荫;昔日路边几座低矮的茅草屋,可如今已经变成了一排排整齐优雅的别墅。走进以前熟悉的小村庄,眼前焕然一新:小鱼儿在清澈见底的小河里游来游去,节能环保的太阳能汽车在平坦的水泥路上飞驰而过,路边的别墅虽不多,但都非常漂亮。
啊,我看见妈妈在一幢别墅前向我招手呢!我急忙跑过去,这别墅真漂亮:房前有绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的野花,房后是一片果园和菜园,房子旁边有一个小花园,房门前还铺着小石子路。房门前,一辆漂亮的汽车就像一个战士在站岗。进了房门,我一下子就被这豪华的景象呆住了:华丽的家具、柔软的床……这一切都令我目瞪口呆。
相信每一个远离家乡的游子都有这样一份深深的、浓浓的情感,等以后我们回忆起来,也许会流下泪水,也许会笑出声……