二十年后的家乡五年级作文
二十年后,我坐着列车从杭州回来看望我的家乡。刚下车,一幅崭新的景象映入我的眼帘。
道路两侧有一排排绿油油的树木,还有一些我从未见过的小花。河水清的可爱,河面上漂浮着青青的荷叶,粉红色的荷花亭亭玉立。一股凉爽的风迎面吹来,顿时,让人感觉无比的舒畅。道路更干净宽阔了,连一点儿垃圾也没有。人们也不在墙壁上乱涂乱画,空气也更新鲜了。眼前的风景简直构成了一幅美丽的画卷。
我走在这宽阔而又干净的道路上,竟看不到一些园丁或清洁工。我觉得奇怪,就向人打听了一下,人们说现在都换成了机器人。于是,我走进花园,就在我赏花的时候,只听背后传来了一声:“您好”。我连忙转身,一位机器人边浇花边跟我打招呼,让人觉得很有趣。继续往前走,我来到路边,看到饭馆里已经没有了服务员,只有机器人在为人们服务。
最后,我又来到了豪华的汽车展厅。接待我的是一位智能机器人小姐。在这里不需要购票,只需要在窗口的屏幕上进行人脸识别。紧接着,只听见机器人小姐说:“欢迎光临!”这样就可以进去参观了。展厅里有各式各样的汽车:有会飞的、会游泳的、能折叠的、有3D打印的等等,令我目瞪口呆。二十年后的家乡可真好啊!
叮铃铃!……闹钟响了,原来是在做梦啊!我还真喜欢20年后的家乡。