二十年后的家乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年了,一直忙于工作的我又回到了离开已久的家乡,这一刻我激动万分。
飞机终于降落了,刚下飞机我就开始寻找通向家乡的小路。我拿出了转移卡在附近的转移站里“刷”一下,我的小轿车被“刷”出来了,这是利用四维空间转移法把我的车转移过来的,能安全地把物体转移过来。坐上车,开启自动导航系统,不过分钟就了。
“啊”我不禁感叹起来,家乡的平房不见了看见的全是高楼大厦和树林。回到家里,我看见了爸妈,他们个个精神饱满,活力充沛。家里不见电器,只有一台电脑,这让我好奇了起来。我面对电脑疑问了起来:为什么只有一台电脑呢?这只电脑"说起话”来了:"请说出密码。”我明白了这是最新开发的声控电脑保姆。而家具都在“四维空间"里,要用时只要向电脑保姆说一下,它就帮你“变”出来
我坐着车和家人一起去看风景当经过后山时我看见了个山坡有几棵老枯的树——那是我小时候玩火烧的,差点把整个后山烧掉现在想想真好笑。接着往前走来到了个果园。这里一年四季的水果都有还有最新的太空水果,我下车摘了个草莓,呀!酸甜可口,水分饱满,真好吃。
家乡的变化真大啊!我爱我家乡。