二十年后的家乡五年级作文
在一个黑夜里,我通过一台时光穿梭机穿越到了我二十年后的家乡……
我到了二十年后北京的马路上,发现什么都变了,一眼望去所有房子都飘在空中,我问了一个路人,为什么房子漂浮在空中?他一脸困惑地看着我:“你是外地人吧?”我回答:“我是从二十年前穿越回来的。”这样他才恍然大悟:“因为要躲避地震,所以国家为了人民安全,用了磁场的原理用两片打磨好的圆形磁铁放在房子底部,就可以让多大的房子飞多高都行,而且每个房子都可以缩小,所以,以后出去郊游都不用带帐篷,只带缩小的房子就行了。”我在街道上走了半天,却没发现一辆车在公路上,我抬头一看,发现汽车都装上了机翼,而且没有任何杂音,不会扰民,而且车位也在空中了。
到了中午,我有一些饿,就一路小跑地来到一家饭店,一进门,我发现服务员变成了机器人,这样就可以更高效、更准确。我问机器人怎么点菜,他说:“只要您在大脑里想什么菜我就给您上什么菜。”我想这真是高级。晚上,我到了一个浮空酒店,进去一看,发现所有接待员也变成了机器人,进了房间,每个房间里都有一个全能的机器人管家。它可以帮我做任何事情。
第二天早晨,我上了一辆自行车,我仔细一看发现这辆自行车只靠两个推进器就可以随便跑。
就在这时我的穿梭机催我回去,可我一想,就对穿梭机说:“你去把我的家人接到这里,我要和他们一起分享这个高科技时代,永远生活在这里。”