成长小学作文
翻开书时,大家都会有所目标,就是因为读书是有益成长的。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。没有了书,好似鸟儿没有了翅膀,世界没有了阳光。
书我们一定要多读,就像吃饭一样,多吃一些,我们就会长的身强力壮。读书,就好似吃饭一样,饭不可以一天不吃,书也是一样,不可以一天不读。饭是物质食粮,吃了后,会填饱肚子,变得强壮;而书却是精神食粮,读了后,会增长知识,对成长有益。
书一定要看好书。书没有坏书,但是,我们一定要读一些对自己成长有益的书籍,就像吃饭一样,我们都会吃有营养的食品。这些经典名著是我们必须要吃的健康食品,我们细细地去读,绝对会有所收获的,对自己的成长绝对有很大很大的帮助。
养成了爱读书的好习惯,我们就应该学会去如何去读书。在读书的时候,我们时刻不能忘了做批注,记录下来书上重要的东西。在成长的过程中,如果可以这样认认真真批注式的去读书,会将效率提高。我们班的李可馨同学就是如此,我特别的佩服他,因为她不仅仅将书当成了自己的伴侣,而且还经常做批注,因此,她才能在我们班中独占鳌头呀!
读书是有益成长的。再送给大家一句话“读书好,好读书,读好书。”