“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”这是歌曲《感恩的心》里的歌词。这句歌词看似平常,却告诉着人们要学会感恩。在茫茫人海中,我们最要感谢的就是父母。父母为我们付出太多了,《心中的太阳》就讲了这样一件事。这篇文章里讲了五年前,作者的妈妈带他去城里买菜。作者对什么都很好奇,摸摸这摸摸那。正在作者玩的开心时,一辆小卡车朝他撞了过去。他的妈妈为了保护他,一条腿成了残疾。后来,他问妈妈:“你为什么要保护我?”
他的妈妈说:“你是我的小天使,我一定要保护你!”现在,每当作者看到妈妈走路时一瘸一拐的,心里就很愧疚。他给妈妈立下了约定:一定要报答妈妈对他的养育和救命之恩。读完了这篇文章后,我想起了一件事:有一次,我问起妈妈的生日时,妈妈问我要干什么。我说:“我想在你生日当天给你买一个生日蛋糕。”妈妈摸着我的头说:“你能有这份心就很好了!”是呀,如果人人都有一颗感恩的心,世界不会变得更好吗?