美丽的水乡作文
你知道“中国第一水乡”在哪里吗?这里可是著名的江南古镇、鱼米之乡,今天,就让我带你去游览一番吧!
这里的河多,四面环水、因河为镇、依河为街、以街为市。
从大门进去走了没多远,就看见一条清澈的小河,有些房子建在河岸边,打开后门,青石板做的阶梯就能通向河里,我想:原来住在这里的人家,一定是每天提着个篮子,走下阶梯,在河里洗菜洗衣服。河两边长着许多高大粗壮的柳树,长长的枝条垂在水面上,把河水都染成碧绿碧绿的。一条条小船在河面上穿行,船上白胡子的老爷爷一边摇橹一边唱着吴侬软语的小曲,真像一副流动的风景画!
这里的桥多,走过青龙桥,河两旁都是独具特色的商铺,人来人往,熙熙攘攘。有卖各种各样本地小吃的,有卖精美的手工艺品的,还有很多古色古香的民宿供游客居住。
经过一家手工艺品商店时,我被吸引住了,只见一位叔叔用一支又细又长的画笔正在给一个
小小的透明的玻璃瓶子里面画上漂亮的图案,我看得着了迷,走进店里,架子上摆满了不同形状的瓶子,有的画着熊猫,有的画着仙女,还有的画着双龙戏珠,都很精美。我也买了一个鼻烟壶小瓶子,里面画着梅花,可漂亮了!
经过富安桥,到了古戏台,这里的建筑都是雕梁画柱,宽敞的戏台上两边各有一扇门,左边写着“出将”,右边写着“入相”,今天表演的节目是《西厢记》,因为下起了大雨,所以听不清她们“咿咿呀呀”地唱了些什么?
走出古戏台,再通过双桥,来到了一家祠堂,里面的墙上画着族谱树,我找了半天,终于找到了我们钟氏的起源,你想知道你的姓氏的起源吗?
这里的美食多,有香软的牛轧糖,有美味的“万三”蹄,有可口的豆腐花和酥软的煎包……绝对让你吃个饱。
游览快要结束了,你们喜欢我这个小导游吗?也想去那里看一看吗?对了,让我告诉你吧!这里就是美丽的江南古镇-周庄。