关于后悔的作文
有人问我学生的职责是什么?我会回答学习。而有人问我,你每天都会干什么?我会毫不犹豫的回答写作业。
或许学生都不喜欢写作业吧,老师布置的作业总会有同学不带或不写,这些同学往往都是学习不好的,而作为好学生的我,却有一段没写作业的黑历史
五年级是黑色的一年,新换的老师姓郭,是一个颧骨很高,喜欢瞪着眼睛说话,是个不怎么讨喜的老师,这个老师面对好坏学生态度分明,对学生从不会笑,我们都怕她。
开学头一天,她就让我们一人买一本口算书,大约过了一个月,有一天她口头布置让写一页,而马大哈的我左耳进右耳出,居然忘记了这个作业,第二天早上一大早老师就来一个一个检查作业,当我想起时,已经晚了。
老师大步流星向我们组走来,我不仅打了一个寒战,突然,我想到了什么,我可以谎称没带,然后说中午取了带来给老师,只要赶在中午补完,给老师一看便是,面对老师的目光,我低下头小声说:老师……我没带……老师没有看出破绽,我真庆幸自己演技好,慢慢抬起头,我看见她炯炯的目光,她没有生气,只是轻轻地说了一声:我相信你。
我有一种想哭的冲动,看着老师的目光,我的脸红到了耳根。
下课了,我迈着沉重的脚步走向办公室,老师正在批改作业,我望着她,她冲我笑了笑,这是我第一次见她笑,我不知道手往哪摆,只好咬咬牙澄清了事实,等待着一顿骂,但老师并没有,她拍拍我的肩,慢慢对我说:下次注意补上就行。
对望着,猛然间,她变得清澄、透明,一种后悔感涌上心头。