去年夏天我手头没钱,嘴皮子又痒了起来想去赚钱,忽然一个声音传入了我的耳中。
‘买头发辫子噢’
我一听欣喜若狂,便大声喊卖辫子卖辫子。不一会儿买辫子的就来了。我开始和他讨价还价起来,那时我还不知道辫子值多少钱,装成假正经的样子说‘老实假不然我不卖。’
‘三十元。干不干。’
‘不行就三十元,太少了三十五。’
‘好,那就三十五吧。’
这时在一旁的xxx和nn说就三十五太少了不卖。那个买辫子的一听变了脸说‘小屁孩懂什么,一边去。xxx一听急了,说我是小屁孩,好xxx不卖了就三十五。一旁的大婶(我也不知道喊她什么)也说三十五太少了。那个人一听急了‘那多少啊。’xxx说五十少一分不卖那个人好像笑了笑,装成犹豫不决的样子说好吧。
价格讲好了,就开始剪了,我说回家剪,好几个人都说不用回家剪,那个买辫子的人更为坚决。剪了后我回家一看剪的还行,然后我对奶奶说了。
奶奶一听,哎呀,傻孩子就卖五十还高兴,这头发值一百多。
我一听傻了眼便在心里骂起那个买辫子的,我又跑到了房里,照了照镜子发现我长了个蘑菇头,情不自禁的哭了起来,手里紧紧握着五十元钱。
没想到我这淑女一剪头发便成了假小子。
自从头发剪了以后,我便被xxx取了几个绰号‘大皮球,蘑菇头。’不上天还我头发。