当志愿者的作文
4月28日~5月2日,我有幸去金山城市沙滩当了一回沙排志愿者。
每天早上6:40分要到学校门口集合,一向连上学都要6:40分起床的我,一下子要提早那么多时间,6:15分就要起床,第一天早上,铃铃铃闹钟响了,我睡眼朦胧地爬了起来,慢吞吞地穿好衣服,去了学校,差一点就迟到了!每天晚上大约6:00才回家,看到别人家都已经吃好了晚饭,在休息呢!我摸了摸自己的肚子,好饿啊!每天早出晚归,我很辛苦,但我很快乐!
每天气温在30度以上,穿着短袖短裤晒在火辣辣的太阳下,在排球场上捡球,每次刚出休息室,头上就已经开始冒汗了,到了球场上,一摸成堆的沙子,手马上像触摸了开水瓶一样烫,可运动员却光脚在地上跑来跑去,有时为了一个球,也就是一分,会不顾一切地去打,有时整个身子都趴在沙堆中,我们捡球员也要在场地上跑来跑去!我很辛苦,但我很快乐!
休息室里,只有一排排长凳,一人一个位子,还得挤在一起,做作业得放在自己腿上做,写出来的子也不大好看,歪歪扭扭的!吃饭时,得把饭盒放在腿上,头要低下去才吃得到!有一次我戴着帽子吃饭,不小心帽子掉进饭盒里了!球场上,每走一步灰尘满天,每天都要在成堆的灰尘里捡球,很脏,很累,我很辛苦,但我很快乐!
捡球时,每分每秒都不能放松,紧盯着球的一举一动,哪怕一走神,运动员的一球结束了,忘记捡球,又会耽误时间,又会被批评!我很辛苦,但我很快乐!
这次当志愿者,我很辛苦,但我很快乐!