当志愿者的作文
今天,我去爸爸公司当志愿者,在12楼的图书馆里整理书籍。
那里有一位热心的阿姨,她教我把倒的书给扶起来,还教我怎么才能把书理的平平整整,特别漂亮。接下来就得把书籍分类,就是每个架子上都贴着书籍的类型。于是,我就按着类型来把书给放在架子上,有时我看不懂,就请叫阿姨帮我看一看。就这样,弄了好久,终于弄好了。累得我满头大汗。
接着,我们就在电脑上统计书籍的数量,看一看有没有少了书。在我和阿姨的共同努力下,终于统计完了,但是,怎么少了五本书?于是,我和阿姨赶紧去借书机里查一查,果然查出了有五个人在这里借书。这下我和阿姨才松了一口气。
通过这次的图书馆志愿者体验,我有一点小小的体会,图书馆管理员的工作,虽然很枯燥,很乏味,但是很辛苦,又是不能缺少的一次工作。小小的职位上,有大大的职责,我为他们点赞,他们辛苦了!