读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。”这是歌德说过的话;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”这是毛泽东说过的话……
你们喜欢读书吗?反正我喜欢。其实我以前也和你们一样不喜欢读书,觉得读书很无聊,就是没事找事。但从那一天开始,我就爱上了读书――有一天双休日,家里停电了,我的作业也做完了,再加上停电了,很无聊,妈妈就把我带到了“遇见书城”。
到了书城,妈妈就去找了一本自己喜欢的书看了起来,我和妈妈说过很多次,我想回家,可她不理我。
过了一会儿,我看见一本书的封面非常感人——一个小女孩穿着一件烂衣,躲在墙角擦亮了一根蜡烛,想起了自己的父母。我想,现在我不说这本书的书名,你都知道是什么书了吧!《卖火柴的小女孩》。我忍不住自己的好奇心,把书打开了,读完了,第一页,我觉得第一页很好看,就忍不住把书翻过去看第二页,我也觉得第二页好看,又把书翻过去看第三页去了……
妈妈看见我的书,看完了,时间刚好下午五点,就叫我回家了,妈妈说以后还来“遇见”今天先回家,好吗?我只好勉强答应了,从那以后我天天缠着妈妈给我买书和去遇见。
你们喜欢读书吗?