我一向喜欢散步在静夜里,特别是那秋风拂过的感觉更是令我陶醉。
这时,万物沉睡在这静夜的深处。我漫步着,偶而传来几声蝉鸣,犹如猛一般。一排排路灯亮着白的光,于是周围也是白的了。
白天的蓝蓝的天空像被谁不小心碰倒了墨水瓶,顿时,天被浓浓地涂上了一层墨水。除了月边,看不见一点明亮。黑色的空中,几颗星星玩皮地眨着眼睛,我想它们也一定喜欢这个宁静的夜晚。
路灯开是还亮着,后来还是害羞的吸灭了。虽然不是圆月时,万物在它温柔的笑容下静静地睡着。两旁的树像是喝了酒,被一吹都微微摇曳着。一幢幢高楼依然是威严地耸立着,观察着世界。我忽然想起朱自清的《荷塘秋色》来,这里虽然没有荷叶和塘水,但我想这静致也一定不差于它。
在这境界里,你是否醉过?此时,我深深地感觉到“酒不醉人,人自醉”。