月亮作文300字
中秋节的晚上,我和小伙伴在玩游戏,突然,我看见外面的月亮特别圆。我就对小伙伴说:“我们一起去到阳台上看月亮吧。”于是,我们就搬出小凳子和小椅子到露台上去看月亮了。 我看到月亮很圆很圆,黄黄的,就像一个大月饼,还像一个大蛋黄。我忽然想起小时候妈妈给我讲的故事,很好听,我就讲给小伙伴们听:从前,月亮上住着一位仙女,她叫嫦娥……。
小伙伴们听得津津有味,我心里乐滋滋的。我挪动了一下凳子,忽然发现月亮竟然会走路,哈哈,我就想跟月亮捉迷藏。我往东边跑它就跟着我往东边跑,我往西边跑,它也跟着我往西边跑。我跑累了,就坐在凳子上休息,月亮不动了,好像也在休息。 看着天上的月亮,我笑着说:“原来,中秋节的月亮不仅很美而且还那么淘气!”