我的秘密花园作文
在这个充斥着钢筋水泥的城市里,每个人都会有一片自己的秘密花园,它深深地藏在某个角落,作为安慰心灵的良药。
我的家里也有我的一个秘密花园——我的房间。也许在旁人眼中很普通,但对于我来说,这个屋子有我亲手种下并呵护生长的多肉盆栽,也有我自己装饰的墙壁,这个屋子承载着我的欢笑,泪水,是我最温馨的小窝。
在前段时间,我的课外班即将结束,进行了结业考试。想着平时的小测考得挺好,便没看一眼书,就去上课了。本来自信满满的交了卷,可令我大跌眼镜的是,出来的的成绩特别差劲,几乎到了倒数的行列,而我的几个朋友成绩全都在我之上。顿时,好似晴天霹雳一样,心被绞了一般痛,可在学校怎么可以哭出来,面对别人的安慰,我笑着回应:“没事,不就是一次考试嘛,算不了什么。”可谁又知道,在乐观面具的下面,藏着一个多么悲伤的脸。回到家,本是从容地走进屋内,可就在关上门的一刹那,看到熟悉的房间,眼泪瞬间夺眶而出,泪水如喷泉一般涌出来,止都止不住。突然,书桌上的一盆多肉引起了我的注意。前几天我看到他上面的枝承受不住叶子的重量断了下来,但今天它断的地方又重新扎进土中,发出了新芽。生活就是这般残酷,它总会在你得意时给你当头一棒,可你依旧还要坚强地面对。一株多肉都如此顽强,更何况是我呢?我又怎会连一株多肉都不如?大可将之前的眼泪看作是一种释放,今后更应该好好复习,弥补之前的过错才是。
我们都会有属于自己的秘密花园,给予自己面对生活,勇敢前进的力量。