我今年十岁了,别看我小,可是已经跟着爸爸、妈妈搬了三次家,而且一次比一次好。
我刚出生的那个家,是爸爸学校给的。地方很小,只有一间屋子,一个厨房,一层楼只有一个公用的卫生间。屋里的地面是水泥的,楼房外墙的水泥有的都脱落了,露出红砖,很破旧。楼下连棵小草都没有,只有没人打扫留下的苔藓。一到夏天苍蝇、蚊子、“小强”到处都是,糟糕透了。
我慢慢地长大了,搬进了一个好一点的小区。房子大多了,有客厅、餐厅,我也有了自己的房间。地面也铺了瓷砖,既干净又明亮。楼下也有了一些花草和一些健身器材。小区旁边还有一个黄河公园供人们休闲娱乐。
现在我们搬到了一个环境设施更好的小区。房子更大了,我的房间比以前的客厅还宽敞,并多出了一个书房。地上铺了木地板,我可以坐在地板上玩了。小区的路非常宽敞,我经常在这里骑自行车。这里有草坪和绿树。还有一片又一片的小水塘,上面有弯弯的小桥,桥下有成群的小金鱼在嬉戏玩耍。假山和亭子相映成趣,还有供人们休息的长椅。我们现在仿佛生活在风光秀美的公园里,心情很舒畅。
我的家越变越好,人民的生活水平越来越高,我们的祖国越来越富强。少年智则国智,少年强则国强。
今后,我要努力学习科学文化知识,让我们伟大的祖国更加繁荣富强。