我的家变了作文
改革开放以来,我们国家的喜事一件连一件,我们的小县城也是一年一个样。街道宽了,楼房多了,就连我家也有了翻天覆地的变化。
过去,我家住在一座不足60平方米的小楼,还是最顶层,夏天闷热冬天又不暖和,有时还漏雨,并且还要自己升炉子。客厅也很小,不足十平方米,沙发也不软和,猛一坐上去还有些疼。厨房更是不理想,小的只有3、4平方米,只能放一个煤气灶和几口小锅,做饭时也要忍受烟熏火燎的痛苦,两个人在厨房就转不过身来。我的卧室很旧,墙已经遍体鳞伤了,屋内只有一张破旧的床和一张漆已经掉的差不多了的自制的写字台。唉,别提有多不舒服了。
现在我家可是焕然一新,大变样了。120平方米的高楼里,室内还进行了装修,冬暖夏凉,别提多好了!客厅足有30多平方米,都能在客厅里跳舞,那软绵绵的沙发真是太舒服了,现代化家具应有尽有,摆设也十分讲究。厨房更好,名牌的煤气灶、吸油烟机,崭新的厨具。我的卧室也金碧辉煌,温暖的单人床,宽大的书桌,还新添了书橱和电脑。这和从前相比可真是鸟枪换炮呀!
我的家变化真大!我心里整天美滋滋的,心想:随着科学技术的发展,不久的将来,我们的祖国将更加繁荣富强,我们的明天会更好!