我的家变了作文
“耶!放假了!”终于迎来了我盼望已久的周末!该好好下盘象棋了!“爸爸,陪我下一盘象棋吧!”“儿子,你看,爸爸还要工作呢!”爸爸盯着电脑,拍了拍我的脑袋。“妈妈,你能陪我下一盘象棋吗?”“玩点别的吧,妈妈在忙。”妈妈瞥了我一眼……偌大的屋子,只有爸爸敲击键盘的声音。哎!我还是自己下吧!这个我在行!
这就是我们的家,曾经沉默的家;这就是我,曾经爸爸妈妈唯一的也是孤独的宝贝。
直到有一天……
“哇——”伴随着一阵啼哭,我的弟弟出生了!从此,我们家变了样:“咚咚咚——”那是妈妈忙着给弟弟泡奶粉的脚步声;“叮铃叮铃——”那是爸爸在为弟弟摇着铃鼓,逗弟弟开心呢;“啦啦啦——”我也为弟弟唱起欢乐的歌!
这美妙的“生活交响曲”谁带来的?弟弟带来的!
一个平常得不能再平常的夜晚,我做着作业,妈妈洗着碗,爸爸写着文件,弟弟当然也有事做,他不停地挥舞着他那白胖胖的双手,嘴巴一张一合的,哈哈,这是弟弟的“饭后运动”!
“爸——爸”,一声清脆而又清楚的声音打破了宁静。一瞬间,爸爸、妈妈和我都大步流星地飞奔到弟弟跟前,目不转睛地看着弟弟——这可真是个迷人的时刻:我跳了起来:“弟弟会说话了,弟弟会说话了!”这种感觉比得了世界冠军还要激动;爸爸也按捺不住自己的激动:“小儿子会说话了,小儿子会说话了!”妈妈更是高兴,紧紧搂着弟弟,在他的脸上重重地亲了三下。弟弟又用奶声奶气地叫了一声“爸爸”。看着弟弟那可爱的小脸,听着弟弟那银铃般的声音,我们都很开心。弟弟就这样不知疲倦地叫着,逗得我们一家都笑得合不拢嘴。那天,我们家充满了欢声笑语。
这温馨的时刻谁带来的?弟弟带来的!
那,弟弟是谁带来的呢?是爸爸妈妈带来的!可是,爸爸妈妈却说,弟弟是国家的“二胎政策”带来的!