我和神笔马良过一天想象作文
一天,我正在看一本名叫《神笔马良》的书,当我看到神笔马良用神笔指着坏蛋的图画时,突然,一道白光从图书中射出,那刺眼的白光让我睁不开眼,当我再次睁开眼时,一位英俊的少年出现在我眼前,他留着长长的黑发,浓浓的眉毛下有一双圆滚滚的大眼睛,服装穿得也很奇怪。最重要的是,他的手上还拿着一根粗短的、发着蓝光的小木棍!
“神笔马良”我几乎是下意识的喊出这个名字。可不是嘛!故事中的神笔马良跑到现实中来了!还带来了他的神笔。“你好!你叫什么名字啊?”神笔马良对我说,我激动的做了简单自我介绍后,就这样我们成了好朋友。他提议带我去一个神奇的地方。只见他提笔在空中挥舞着,不一会,一副漂亮的画就完成了。“跟我来”说完这句话,他缩起身子拉着我一起跳入画中!
画里的世界和外面看到的还要美丽,有高耸的山,在云雾里穿梭;有平坦广阔的草原,一眼看不到边际;有茂密的森林,小动物们在哪里戏耍。这里的奇花异草数不胜数,有晶莹剔透像淡蓝色水晶打造而成的花,散发出淡雅的香气;有通体赤红散发出火焰的花朵,让人有一种敬而远之的感觉……这么多我没有见过的东西看的我眼花缭乱。我和马良在森林里跟小动物们奔跑戏耍了一会。我说:“马良,你画两个风筝,咱们一起到草坪上去玩吧”马良毫不犹豫的拿起笔在空中挥舞着,两个漂亮的的风筝就出现在我面前,一只威风凛凛的老鹰,一只伶俐可爱的小燕子,就像真的一样。在草坪上放了会风筝,我感觉肚子有点饿了,就问马良哪里可以找到吃的吗?马良再次拿起笔在空中一挥,两个烤红薯出现在我面前,看着面前的红薯我苦笑着。心想就不能画点好吃的吗?比如汉堡、薯条、冰淇淋之类的,可我又想,古代哪有汉堡、冰淇淋呀。如是我跟马良说:“你再画一些好吃的吧!”话音刚落,就有两个烧饼和发糕出现在我面前,我看着这些食物愣住了,心想这就是好吃的,算了,总比饿肚子强。我拿起一个发糕吃了一口,感觉味道还不错,我尽然把这些食物都吃完了。我们又到小溪边玩了起来,玩的不亦乐乎……
天色渐渐变暗了,马良用他的神笔在空中上画了一个大圆圈,我们钻了进去,我们回到了我的房间里,他朝我摆摆手说:“再见”“不能留下来吗?我带你去吃好吃的。”我问。“下次吧,我得走了。”他说完,白光一闪,马良消失了。
当我回过神来时,我发现自己还抱着那本《神笔马良》,好像什么事也没发生过一样,我想:难道那一切都是梦吗?