“嗖”,一道蓝光闪过,一位身穿赭黄袍的小孩跑了过来,说道:“您好,这里是哪儿?今年是公元多少年?”就像外星人站在面前似的,我胆怯地轻声细语道:“这里是武汉呀,现在是公元2020年”“咳咳咳”没等我说完,那不断的咳嗽声就打断了我,只看见那小孩摆出一副自信自强的架势,“我姓马名良,你叫我神笔马良好了。”
天!我差点晕过去,这就是大名鼎鼎的神笔马良?怎么比我还矮?马良似乎看透了我的心思,不假思索地说道,“别看我才六岁,穿越用的时光机可是我亲自用神笔画的!”这时,我才发现他身旁制作精美的时光机。
我们一番寒暄,犹如跨越时空的好友。马良随着我的指引,参观了我家的客厅,发现他对电器的好奇心过于旺盛,一会儿扯一下电线,一会儿摸一下充电宝,一会儿到阳台上拍一下洗衣机……紧接着,马良就在他的宣纸上临摹电器,忙的不可开交。
到了中午,我把白米放进了电饭煲,马良在旁探头探脑,像极了一个商业间谍。
在马良一个劲儿地问东问西下,我们吃完了午饭。随后欣赏了几副马良的画作,我只能说“此人乃是天才!”画上的线条十分细腻,那苹果饱满圆润,让人口水“飞流直下三千尺。”
晚上,马良要回到三国时代了,我赶紧把2B铅笔和可塑橡皮送给他。一眨眼,马良不见了。不过,每周六他都会如约而至,辅导我的美术作业,我的画作也越来越棒了呢。可是,他说话爱咳的毛病依然不变。哎,毕竟天才都有怪癖嘛!