我和神笔马良过一天想象作文
有一天,神笔马良来到了我的家里,说:“我今天和你过一天。”我特别特别的高兴,我问神笔马良:“能不能把你的神笔借我一下?”“可以”,神笔马良回答。我拿过神笔,画了一支不用手写字,有智慧的笔,这样就可以帮我写作业了,放学回家的时候可以看课外书,练习拉丁舞,可以和妈妈一起玩棋,还可以玩耍,根本不用担心作业。
我去了学校,老师说要考试,我向同学们说我一定会考一百分,同学们不相信,考试的时候,我拿出那支笔,很快就做完了。
下课后,老师让我们赶快复习,因为刚收到通知,明天的期中考试改到今天,老师还说只有40分钟的时间做试卷,那时我非常慌张,那笔最快也要50分钟才能做完。
神笔马良在监视我,每时每刻都在看着我,发现,因为自己的神笔,给我带了伤害,我也知道神笔马良在看我,他每时每刻在陪我。
开始考试,因为太紧张,完全忘了怎么做,求神笔马良告诉我,他不肯,结果不及格。
回家后我大骂神笔马良,骂他为什么不帮我,他说:“我就跟你在一起一天,又不是一辈子,还有,学习是要靠自己努力而成!”
自从神笔马良说了这句话,我牢牢地记在了心里,没错,学习是要靠自己的努力而成,不能依赖别人。