我心中最美的风景作文
风景是美丽的,是美好的,风景是令人陶醉的,其实,我认为失败也是一道风景。
记得四年级时,我有一次语文考试成绩不太理想,望着远处那飘落树叶,凋零的花朵,天似乎也阴沉沉的,正如我的心情一般,伤心难过,仿佛有千万把箭戳住我的心。
正在这时,我发现数学楼的屋檐上有一只小蜘蛛,它正在编织蜘蛛网,一阵风吹来,蜘蛛的网破了,但小蜘蛛并没有悲伤,而是继续编织蜘蛛网,就这样来回地重复了几次,有时小蜘蛛都要从教学楼摔下来,但它并没有放弃,而是坚定地编织着。
小蜘蛛这种不怕失败的精神启发了我,让我回想起考试的事情,我不该气馁,应该继续努力,不能为一次失败而放弃自已,成长中谁又没有失败过呢?
其实,失败也是我们身边的一道风景线,它教会了我们不要气馁,要相信坚持之后就会出现一道风景。
“雨过晴天才会有彩虹”。你不经历失败对你的考验又怎么会看到之后的风景呢?
也许就在这个失败的过程中得到启发,其实,失败也是我们成长中的一道风景。
这时,世界仿佛变得明亮起来了,小鸟在为这黄昏时刻伴奏,花儿似乎也抬头挺胸,树叶在为小鸟跳舞,世界是这么美好。
其实,失败在我心中已成了最美的风景!