以幸福为题的作文
一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散,
一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。
——题记
总听人谈起幸福,幸福到底是什么?或许很少有人能够解释得出来。我执着于苍茫红尘,愿以安之若素的淡然,来寻求幸福的秘密。
“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰!山无棱,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”幸福是如此惊天地,泣鬼神的誓言还是“愿得一人心,白首不相离”的平淡?“生死契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老。”幸福是这样的生死相随还是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的淡淡思念?不论是轰轰烈烈,誓死相伴,还是平平淡淡,相濡以沫,或许都可谓是一种幸福。
无论是长久的期盼,还是意外的擦肩,都只为成就一种缘,或许我们应该感谢上天,毕竟谁又能说伤痛不是一种幸福?
泰戈尔曾说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这样的热烈与安静谁又能说不是一种幸福呢?“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,”这样的豪迈与洒脱谁又能说不是一种幸福呢?“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”这样的大气与坦然谁又能说不是一种幸福呢?“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”这样的邂逅与默契谁又能说不是一种幸福呢?
倘若某天某时,在一乡间小路上毫无目的地漫步着,看身旁的花红柳绿,草长莺飞,这样一种超然外物的淡然,可谓一种幸福;傍晚时分,坐在黄昏下的小楼上,手拿一卷书,请啜几口香茗,静待夜晚的来临,这样的一种惬意恬淡的柔美,可谓一种幸福。
相遇,那些不期而遇的温暖,每一次邂逅,每一次默契,可长可短,可圈可点。温暖的光线缠绵于我的眸间,看身边那些幸福的源泉,嘴角微微向上扬起,我们是阳光的孩子,我们是温馨的天使,我们都很幸福。
世上本没有幸福,爱的人多了,也便成了幸福。