寒假作文300字
寒假生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧张的气氛,多了一些轻松和愉快。
寒假里,我在浩瀚的书海中尽情地遨游着。书,就像一位智慧老人在启蒙我、教导我。书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。我要到图书网中下载《假如给我三天光明》和《木偶奇遇记》。我还要到 文具店买一些笔记本,把读书所体会的都给记录下来。
在读书之余,我还要多做运动。运动是健康的来源,可以加强我们的心肺功能;可以帮助我们防止骨质疏松;可以缓和并控制我们的情绪……每天运动三小时,锻炼自己的身体。跳绳、踢毽、短跑、长跑……每天做一项运动,让自己的身体变得更健康。
帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。帮妈妈洗洗碗、扫扫地,在妈妈感到劳累时,给妈妈泡一杯茶,让妈妈休息一会,代替妈妈做会儿。爸爸白天工作累了,回到家,给爸爸捶捶背、捶捶腿陪爸爸看会儿新闻......
过一个充实有意义的寒假。