心中的作文500字
这是藏在我心中的一个结,说起来会让我的内心无比的煎熬和纠结,偶尔会有隐隐的作痛痛。
事情发生在20xx年的清明节,单位放假,我和她说自己去某某地方会朋友,当时她没有多想就答应了,我毅然踏上了去往另外一个目的的列车。在我的心中总会去想不会有事的,往往越是这样就越会出事,事以愿为吗。结果第二天的下午,她打来电话问我去哪了?和谁在一起?我当时脱口而出说和谁是在一起,她笑呵呵的说你让他接电话,我当时就知道出事了,随口就说他出去了,她还是笑呵呵的说,不要撒谎了,你根本没去,你说你到底去哪里了?当时我头嗡的一下,知道瞒不过去了,就说我明天回去再说吧。就这样第二天我回家了,为了弥补自己对她的亏欠,回家做了好吃的等她下班,心里不断的盘算这场如何的收。
晚上她下班了,回家第一句话就说我们离婚吧,当时我感觉她在开玩笑,还是笑呵呵的说别闹了,我哪也没去真的和朋友玩去了,她阴沉着脸说别闹了,明天我们办手续去,我当时感觉她真的认真了,赶紧就说我错了,以后改,但是她还是说晚了,就这样我们俩晚上谁也没睡着,你一言我一语的谈了半宿,最后的结果我们的婚姻走到了尽头。
转眼过去两年了,说实话,在我的心中无时不想去对她的愧疚和深深的忏悔,无法对她说,虽然我现在已经结婚了,但是偶尔会想起她,想起我们在一起走过的日子,就让时间冲淡这一切吧!