假期间,我与妈妈等一行人来到了泰国的巴东海滩游玩。
刚到达海滩,我们便被眼前的美景所吸引,天湛蓝湛蓝的,在那一望无际的天空中,漂浮着几朵白云,蓝蓝的大海清澈见底,往远处望去,天空仿佛与大海结为一体,构成了一幅别具一格的风景画。想必,任何人到这里来都会不由自主地赞叹道:“好一幅美丽的风景画!”
走到沙滩上,有许多欧美人在太阳伞下乘凉,还有的人把自己埋在沙子里,只露一个头在外面……
“哇,你们快来看,这里的沙子非常细呀!”同行的一位小朋友说道。
“真的吗?”我和另一个小朋友同时喊道,随后不约而同地抓起了一把沙子。
“真的!”我喊了起来。这沙子非常的细,使劲捏一下也不会感到疼痛,抓一把,它就缓缓地从你的手中滑落。
不知出于什么原因,我突发奇想:我要挖个小水坑。
说干就干,我当即拿来一个空牛奶瓶。跑到海边,舀了满满一瓶海水,倒在沙滩上,水立即被沙子吸收了,随后,再重复在同一个点上倒了N次,沙坑里仍没有出现我想要的水坑,只出现了比周围沙子颜色更深的沙子,证明了曾经有人把水倒在上面。
在舀海水的地方,我也发现了一个问题,这里的贝壳数量比我们那里大海的贝壳少。
此时,我又开始胡思乱想,会不会是这里的海水有毒?于是,我便尝了一小口,哇塞!咸度是我们那里海水的3倍都不止,又苦又涩又咸,这哪里是人喝的呀!害得我差点儿把肚子里的东西都吐出来。
这时,一个泰国人用中文问我们:“你们想不想坐水上摩托?很刺激的哟!”我往海上看了一眼,只见一个人坐在骑手后面,那小小的海上摩托乘风破浪,后面激起阵阵浪花……
我当即说道:“我不想去。”其实,我是担心自己掉进海里。
光阴似箭,游玩的时间很快就过去了,我在心中大喊:“巴东海滩,我还会再来看你的!”