狗优秀作文400字
长着一对明亮的眼睛,两只尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,看上去十分可爱,它就是我家的宠物狗。
我家的狗与众不同,它的生活习惯十分奇特。狗会看电视吗?不会吧,但我认为会。有一回,我坐在沙发上看电视剧《警犬》的时候,狗在睡觉。“汪汪汪……”电视里的警犬叫了几声。突然,它翻身站了起来,跑到电视机前一屁股坐里下来,两只眼睛目不转睛的盯着电视屏幕,我见了它看电视,故意把电视一关,它便汪、汪、汪的狂叫了起来,我赶忙把电视机打开,它又立马停止了乱叫,乖乖地坐下看起来。难道狗也喜欢看电视剧,我感觉非常奇怪。
有一次我带它出去散步,说散步还不如说是跑步。刚一下楼,它拉着我到处飞奔,一分钟后就跑遍了整个小区。
告诉你们它淘气了。我妈妈把我的卧室分成了两半,一半大一半小,我就睡小的边,它就睡大的房间,不然就汪汪地闹个不停。有一次,它特别过分,把狗屎拉在了客厅,它没被训斥,我竟变成了替罪羊,妈妈把我数落了一通。在家里,我不是最小的了,而它才是。我都有点嫉妒恨了。
这就是我家的狗,它虽然有些淘气,但是它看家的能力比我还强呢!全家人都把它当成家中的一员了。很多时候,我还要让着它,它时常享有特权,我好生嫉妒。