家乡的树作文400字
我的家乡是象山,这里山清水秀,其中,盛产橘子。
来到农村,放眼望去,到处都是绿油油的桔子树,树上挂满了绿绿黄黄的橘子,好像一件解放军穿的迷彩服。走进桔园,橘子们都提着小灯笼挂在枝头上,沉颠颠的,把枝头都压弯了一些,差点儿就垂到地上了。有些小橘子还没有成熟,仍然穿着绿衣裳,羞答答地躲在叶丛中,悄悄地窥视着,真是"千呼万唤始出来,犹抱琵琶半摭面";有些橘子站在树顶,真像一位科学家正在眺望远处;有些成熟的橘子,挺着个大肚子,争先恐后地钻出叶丛,等待我们来采摘;还有些熟透了的桔子等不及了,纵身一跃,离开了大树妈妈的怀抱,掉到了地上。
我也顺手剥了个桔子尝尝鲜,橘子水灵灵的,像一个个白白胖胖的小宝宝围坐在橘子屋里。看到这里我就垂涎三尺了,我飞快地拿起一片桔子往嘴里塞,用牙齿一咬,那片橘子像一个小炸弹似的,在我嘴里爆开了,顿时果汁四溅,又甜又解渴,果肉软软的,越嚼越有劲,真是好吃到心里去了。
橘子不但好吃,而且橘子皮还能治感冒呢,我爱吃橘子,我爱家乡的桔子树。