我的小学同桌作文
说到我的同桌,我很无语,但可用一字形容,神!
记得六年级时,老师便把王涛调来和我坐,一看他虎头虎脑的样子,我猜他定很老实,没想到他居然是‘神偷’更让我佩服的是他无与伦比的‘偷术’。场景一:课堂,偷窃对象:我作业本上的墨水。
“请大家做道题。”数学老师指着黑板上一道对我们难度较大的数学题,大家纷纷做了起来。我只浏览了一遍,就心花怒放,这道题老师可讲过呢!我向同桌瞟了一眼,只见他抓耳挠腮,苦苦思索,心中不禁偷笑。但让我大跌眼镜的是,他居然做了出来,夺过他的本子一看,上面的步骤和我一模一样!顿时,我好像明白了什么,他有一副“千里眼!”
场景二:放学后,偷窃对象:我的练习册。
放学了,我们像出笼的鸟,入水的鱼,可一人例外,那就是王涛。只见他拿出练习册,思索了起来。我感到奇怪:咦,这小子今天怎么这么勤奋?不管了,勤奋总是有好处的嘛!可我很快发现,王涛他并没有思索,他不时用眼角的余光瞟我。我很疑惑,但也没追问,走出了教室。可一回家,我就发现练习册不见了,一想到王涛的那个眼神,我又明白了。他真是神出鬼没啊!
场景三:下课时,偷窃对象:我的眼泪。
下课了,大家一窝蜂跑出教室,我却例外,坐在椅子上伤心。我考试才考90分,这该怎么办?“滴答,”眼泪已经落下,尽管我知道哭没用,可我控制不住自己,不住地抽噎着,这时,王涛进来了我连忙装作在喝水。可他却兴冲冲地冲我扮了个鬼脸,我不禁扑哧一声地把水全喷了出来,他立刻被我淋成了“落汤鸡。”他哪受得了这样的“屈辱,”于是我们又打了起来,最后,他以“好男不跟女斗”收场。
这神偷啊,什么都能偷,他能偷走我的笑脸,也能偷走我的泪水。他神出鬼没,虽说“武艺过人,”却又是“美女貂蝉”的“手下败将。”——偷术遥遥领先,成绩遥遥落后,老天也算公平。