美丽作文400字
我是一个土生土长的东莞人,我美丽的家乡——大岭山,是一个令我引以为豪的地方。
家乡的山——大岭山森林公园,是一个风景优美、山清水秀、鸟语花香的好地方。每逢周末或空闲时,我们一家人都会沿着山间绿道去散步,呼吸新鲜空气,或者捉鱼宝宝、捞小虾、爬山。爬到森林公园山顶看远处,可以看到一栋栋高楼大厦,可以把整个大岭山一览无余。一大片一大片的森林里,大树参天,各种野花野草争奇斗艳,非常漂亮,真是名副其实的天然大氧吧!
家乡的人——“一方水土养一方人。”田野里,叔叔、阿姨们正辛勤地劳作着,你看,一畦畦整齐的菜地种着不同的蔬菜,有绿油油的生菜、水灵灵的白菜、还有红通通的西红柿、紫盈盈的茄子……广场上,伴随着轻快的音乐,人们翩翩起舞,那有节奏的舞步,舞出了大岭山人淳厚的民风。老人们有的下着,有的弹着琴,还有的唱着小曲,悠闲自在;孩子们追逐着、嬉闹着,给大岭山带来了朝气蓬勃的气氛和城市的繁华与热闹。
家乡的美食——大岭山烧鹅,是大岭山地区流传的一种特色美食。烧鹅出名的秘诀就是它用荔枝柴火烧出来的。我好庆幸家里就有一位厨艺了得的叔公,每次家里聚餐,他都会大显身手。他弄的烧鹅皮金黄香脆,肉嫩多汁,伴有淡淡的荔枝香味,配上一碗濑粉,这是我最喜欢的吃法,吃后真是令人回味无穷啊!
可以介绍的当然不止这些,如果你想了解更多,就请到我美丽的家乡——大岭山,游玩及品尝美食吧!