发现美的作文
随着时代的进步,家家户户都拆掉了原来的老房子,住进了高大的楼房。“我们要不也把老房子拆掉吧,地方可以宽敞些。”爷爷犹豫了,叼着根烟,嘴里不停地吐着白雾,什么也没说,就静静地坐在那儿。可能当某样东西快失去的时候,你才会发现它的美吧。
平时你经过它身边,却也不曾注意到它,可它一直在那儿,尽管经历了狂风暴雨,它也不曾倒下。可现在你再看看它,却也是别有一番滋味。
驻足在它面前,手摸着门把,那感觉是如此熟悉,是如此亲切。推开门,伴随着门的“吱呀”一声,慢慢走进去,轻轻踏在泥土上。顺着微弱的光芒,走到后窗哪里,隔着窗户也挡不住美丽的景色,轻轻推开,整片的油菜花让整个世界都变得安静了。趴在窗口,仿佛能忘却所有的烦恼。正当我沉醉时,这台老式缝纫机又闯入了我的视线。我坐在凳子上,回忆着小时候的点点滴滴。奶奶带着个老花眼镜,有规律地踩着缝纫机的踏板,而我就吃着冰糕,坐在她旁边,她会时不时侧过头来看看我。本来一开始还挺有兴趣,过了一会儿便坐不住了,又跳下凳子,出去玩去了。奶奶只得无奈地大喊:“小心点儿,早点回来。”
这里仿佛一切都没有变,再回头看看这里,原来你是这么的美丽。不仅是因为环境,更多的是它承载了太多我有事的美好的回忆。
再往厨房走过去,角落里依旧有堆得像小山一样的柴火,老灶也还在那儿。一家人挤在这么一个小小的厨房里,屋子里弥漫着雾气,欢笑声不断,只为等待第一笼馒头。
躺在床上,静静等待夜晚的降临,看着太阳落山,天空变为橙红色,月亮出来了,星星也都出来了。月光透过窗户照了进来,有了月光的陪伴,你不会再感到孤单。欣赏着美丽的月亮,在此景中渐渐进入了梦乡……也许只有在这里你才能充分感受到大自然,这里也是一个充满美好回忆的地方。
这个时候,我会反复问自己:“为什么以前都没有发现你的美?”
当你静下心来,细细体会时,你会发现美原来一直都在你身边,只是你之前没有注意到它。其实世间的一切都有它美好的一面,我们要善于发现美。
你的美丽不会被丢弃,就算你以后变成一堆废墟,你也会永远待在我的心中。