今天,我们学校召组织了以“感恩的心”为主题的报告会。听了这次感人的报告会后,我们全校师生都泪流满面!
在2008年5月12日13时40分的时候,谭千秋老师像往常一样走进教室,去给孩子们上政治课。突然在14时25分的时候,教学楼剧烈的摇晃起来,谭老师意识到:地震了!他立刻组织学生迅速逃离现场,当教室就剩下4名学生的时候,一块水泥板从天而降,在这千钧一发的时刻,谭老师奋不顾身的扑过去,用他的身体挡住了4个孩子,而他却再也听不到孩子们天真的声音。当救援队员看到这位老师用身体救了4条鲜活的生命时,忍不住潸然泪下!
在谭千秋老师身上,体现了教师是最无私的人,他们从来不求回报,当孩子们学习上有困难的时候,他们耐心讲解;当孩子们有危险的时候,他们奋不顾身的去救助!
老师为我们操劳了一辈子,而我们却从来没有对他们说一声“谢谢”,现在我要对我的老师真诚的说一声:“谢谢您,老师!”
千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了!”