面朝大海,迎着海风,望向那海天相交之处,朵朵浪花轻抚着沙滩,而那一朵蕴藏着母爱的浪花也奔涌而来……
去年夏天,妈妈带我到北京故宫参观,从午门到玄武门的路上有许多巍峨的宫殿,里面里面展出着许许多多的宝物,有名人字迹,奇珍异宝,文物金粹……。一路上人山人海,我们都看得目不暇接,我和妈妈牵着手在人群里穿梭。正当我在聚精会神的看一个展品的时候,原本牵着妈妈的手一不留神松开了。
当我回过神来,发现妈妈已经不见了,我急忙掏出手机,可手机却没电了。我在原地等待5分钟,10分钟……最后整整45分钟过去了,我开始变得焦急,体力也在慢慢消耗。我找了一个地方坐下来等待着妈妈,突然看见有个人焦急地拨开密密麻麻的人群,是妈妈!妈妈看到我也急忙跑过来,我高兴之余却害怕地闭起双眼,害怕妈妈怨我,打我。
妈妈却含着泪说:“傻孩子,谁叫你乱跑妈妈这么担心你……”,“妈妈,我再也不会了再也不会了”,我哭着说。妈妈温热的泪水落在我的脸上。这感觉暖暖的,也有点涩涩的。我的眼里也早已充满了泪水,嘴角微微上扬,对妈妈露出会心的微笑,原来妈妈这45分钟一直在寻找我……
现在回想起来,妈妈的爱就蕴藏在生活的点点滴滴里。他每天早晨六点就为我准备早餐,七点开车送我去学校,分开前永远不会缺少的那句“再见”或“祝你平安”,就蕴藏着母爱。
那时我感到震撼,这份震撼不是源于对妈妈的恐惧,而是妈妈对我无私的爱……