正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音……一抬头,一束光照来,我一阵眩晕……
“李总,机票订好了”。我睁开眼睛,发现机器人助手正看着我。“20xx年春节到了,像往年一样,您要在“未来之城”的办公室出发,回郑州与家人团聚”。
怀着迫不及待的心情,乘着无人驾驶汽车,一路轻松到达机场。登机全程是人脸识别,不用出示任何证件,也不需过多停顿,人们根据指示一路登上飞机。飞机的起飞、飞行、降落非常平稳,人们尽享科技带来的福利。
下飞机到达航站楼底层,无人驾驶汽车早已有序等候,也是机器人助手帮我预订好的。我刚一上车,“尊敬的李泉良先生,我们即将出发前往您的家,您的行李已通过自动配送系统装好,本车辆是全自动智能行驶,自动规避红灯、自动规划和调整路线,绝对不会发生任何安全事故,请您放心乘坐。”
车辆又快又稳,很快到了小区门口,竟然没有一个保安和门卫。“欢迎李先生回家”,自动系统很快识别了我,并打开了小区大门。在一路的“欢迎回家”声中,我顺利通过了车库、楼栋门、单元门,很快乘高速电梯到了100层,亲人们早已在家等候我。
奶奶说:“我们现在可享福了,打扫卫生、洗衣服、做饭,都由家里的各种机器人来干。”爷爷说:“还有健康机器人每天定时安排我们起居,定时按摩,陪我们下楼散步,还随时监控我们的各项身体指标呢。”爸爸说:“现在科技进步,工作效率很高,每天工作时间短了,我也有时间陪爷爷、奶奶了”。妈妈说:“郑州现在更美了,市区都是风景,小区环境优美,站在咱家窗户就能早晚欣赏美景了。”
“我打开窗户看看”,我边说边打开窗户,一束强光照来……我吓了一跳,醒了,原来是做了一个梦。