一天,我在街上悠闲着走着,突然,眼前出现了一道光把我吸上了天空。当我醒来,发现自己来到了另一个世界,问了周围的人,才知道自己来到了未来世界。太神奇了!
我还是在原来的街上,只是周围的一切都变了。一股清新的果香味钻入我的鼻子,难道周围有果汁店吗?我放眼寻觅,没有啊。是什么发出的香味呢?我寻着味道,却是从马路上散发出来的,马路上奔跑着奇瑞、宝马、东方之子……。而我发现,这些汽车尾部排气筒散发出了我刚才闻到的味道,嗯,每个不一样牌子的车散发的味道还不同。更重要的是这些气体不仅不污染环境,还能够净化空气。
我继续在街上走着,发现人行道与车道中间有两排整齐的小洞洞,上面盖着一层丝网,这是干什么的呢?原来,这是“回收利用器”。平时下雨时,利用这些小洞,将雨水收集起来,夏天来临,它便自动喷出1厘米高的水柱,使地面保持潮湿,不会损坏,这种马路被称为“环保马路”。
街边还有一个奇怪的垃圾桶,会移动。一旦发现有垃圾,它会轻轻的滑到那里,然后从背后伸出一双手夹住垃圾,放入自己的大嘴中。吃饱了再自动滑到离自己最近的垃圾中转站将垃圾处理掉。
突然,我想起我最喜欢游乐园,看看未来的游乐园是什么样子吧。还没走几步,那道光又把我吸走了,我又回到了现实中。真是遗憾呀!