爸爸,手机虽然是一种通讯工具,不可缺少的东西,但您可不要把它当成身边的宝啊!
我写作业时,您在看手机;我在看书,您也在看手机;我在吃饭,您仍然在看手机,难道手机真的那么重要吗?
记得有一次,您接我放学回家。一路上,您边走边端着手机,我则在一旁,闷闷不乐。突然,我看到了这一幕:一个小女孩背着粉红色的书包,牵着她爸爸的手,蹦蹦跳跳地走来,她们父女俩有说有笑,显得很亲密。我不禁想:我的爸爸什么时候能像那个女孩儿的爸爸一样多陪陪我,多关心我呢?
不知不觉,我和您走到了家,您边端着手机,边开门。进到家后,您更是离不开手机,躺在沙发上就开始看。我摇了摇头,心想:手机粘在您身上了吗?还是长在您身上了?我没办法,只得走进自己的房间,拿起本子和笔,写起作业来。
1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟也过去了……我都把作业写完了,您还是一声不吭。我想问:“手机比我还重要吗?”
夜深了,我一个人躺在床上,望着天空,看着星星、月亮,觉得好孤独,而且,从来没有这么孤独过。
爸爸,我想对您说:“爸,我知道您工作很忙,但您也需要放下手机,多陪陪我了!”