爸爸,您一向对我的教育都很严格,动不动就拿人家学习成绩好的例子跟我进行比较。可是您知道吗?这样做只会让我幼小的心灵受到伤害,对自己的努力产生怀疑。在学习上,我已经很用心了,我试着去做好每一件事,但您却否定了我用辛勤汗水换来的一切。你总是说这个不好,哪个不好,仿佛我一辈子都不够。那么您,是否可以在我迷失方向的时候,为我燃起一盏明亮。问心的指路灯呢?是否可以拿起笔,在稿纸上飞快地速算,,教我解开一道道难题呢?这一写,都是我所盼望的。但是,您没有这样做,只是抛给我一句令我心灰意冷的话:"佳敏,对不起,爸爸没读过书,做不来!"接着,便一头扎进电视中。俗话说地好,"活到老,学到老"那么,爸爸,您是否可以从现在开始,将零碎的用在学习上呢?
还有,您每当看到我在玩耍时,总是把脸拉得赛过长白山,又凶又冷地说:"做完了,不可以看书吗?"我嘟哝嘴,极不情愿地被您押回书房,拿起书翻看起来,可心儿却早已飞到那银领般的笑声中去了。爸,爱玩是的天性,更何况是我们这些十一。二岁的小孩子。我希望您能给我一片无拘无束的天地,一片,纯洁的天地。让我在这天地中洗去一天的烦恼与伤心,让开心永驻我的心田!
爸爸,我能理解你望女成凤的良苦用心。但不要让这爱成为您对我束缚和压力,不要让它成为我们交流。沟通的阻碍,只希望它能带给我幸福。温暖。还有一个美好的!