“白读了你,这么简单的题目都做错!你怎么学的……”这一句一句的训斥,使我的内心久久不能平静。
这次数学测试我只考了86分,老师要求同学们把试卷拿回家让家长签字。接到这个“命令”后,我真的好害怕,好害怕,因为这成绩离我的最低保险分还差那么四分,怎么办?怎么办?
放学后,我忧心忡忡地回到家里,本想不给爸爸您看,想自己模仿您的笔迹地签上您的名字。没想到我一刚进门,就被您叫住了:“把你的这次测试试卷拿过来。”“我……我……我……。”我不知道怎么了,就是不敢拿出来,脑海里好像有个小人对我说:“不能拿,不能拿,拿出来就得挨打了。”“拿出来呀!考了多少分呀?”
我支支吾吾地说:“考了八……十……六分。”
“白读了你,这么简单的题目都做错!你怎么学的……”爸爸您顿时拉下脸来训斥道。
我的心在痛,好像有无数只蚂蚁在咬着。爸爸,我知道您是非常疼爱我的,您是想让我记住这次教训,让我下次不再犯这样的错误。但是,爸爸,爱并不是这样的,我的成绩是不理想,您应该慢慢地给我讲解,直到我明白为止。爸爸,您能多鼓励鼓励我,对我有点耐心吗?