遇见最美的你作文
世界这么大还是遇见你,想要踏上最美的征程。世界这么小还是遇见你,看到一个最美的你。你我今生注定有缘,相识在大爱人间。
那些往事好比一个精美的玩具箱子,哪天打开玩具箱子,那些往事就会迫不及待地奔出,回忆无穷。(将回忆比喻成玩具箱子,一打开箱子,往事就会迫不及待地奔出,生动形象。)白驹过隙,时光变迁。我3岁,喜欢妈妈的温暖怀抱。那里有着你无比的爱,你每天牵着我的小手,陪我走路、识字、唱歌
我8岁,在妈妈的陪伴下,背着书包,进入了我一直期待已久、向往的小学。
一年级新学期,我遇到了一位可亲可敬的班主任武老师。因为我识字量大,读书多,表达能力自然胜出一筹。一天,我们班主任和我说:我想让你参加下个星期二作文的故事PK赛,你回去和***妈准备一下吧!嗯,好的老师,我不会让您失望的。叮铃铃,下课了。我踏着轻快的脚步跑着,好像哪吒一样脚下踩着风火轮。妈妈。我夺门而进,大声喊:告诉您一个好消息,老师推举我参加讲故事比赛,您愿意和我做准备吗?妈妈轻轻地抚着我的小脑瓜微笑着说:昌儿,你在我心中最棒,我相信我们共同努力,为这次比赛赢得第一。(轻抚、微笑这两处细节描写将母亲的温柔与贤惠描写得淋漓尽致。)加油!我和妈妈一起拍掌。昌儿,我们先选故事的题目吧!好呀!我兴奋地说。我之前读过许多故事,我觉得《小红帽》最合适。真巧呀!我和你想在一起了。妈妈乐着看着我。妈妈负责找故事,我负责动笔抄,嘴巴负责念,心里负责记词。从妈妈的瞳孔里,我看到了一个自信阳光的我,那里有着妈妈对我的祝福与希望。比赛那天,阳光照在了高低不平的屋顶上,照在了碧绿的树梢上,照在了小区波光粼粼的池塘上。(以景衬情,情景交融,比赛这天我很开心很自信,所以看周围的景色都觉得很美丽。)宋鑫昌加油!宋鑫昌加油!如雷的大喊声响了起来。一群群可爱的小鸟们飞了过来向我欢呼,此时,我的心融化了。一支蘸满妈妈辛勤汗水的笔,为我谱写了一个精彩的瞬间
妈妈,我爱你!您虽是一位普通的女人,可您身上的光芒时刻照耀着我,您端庄大方、心胸宽阔。您不仅仅是我的亲人更是我生活和学习道路上的引路人。
感恩遇见世上最美的您——妈妈,我要和您一起变老,永远在一起!