安全作文600字
爸爸怎么还没有回来七月的天如娇似火,火辣辣的太阳高举在空中,晒在身上就像火烤,燥热的空气,让人呼吸不过来,路边的花草树木,都好似没了精神,蔫蔫地低着头。
我无聊地趴在桌子上,嘴里还在不经意间说着:"爸爸怎么还没有来回来。"原来,是老爸今天去领车,带我们去上海市的亲戚家。一秒,两秒,三秒,"我回来了!"爸爸的声音响了起来,我无神的眼睛立马亮了起来,一个机灵就跳了起来,跑到大门那。只见爸爸神采飞扬的从车中走了出来,那叫作一个帅啊!当然,还是主角--车重要,是黑色的小轿车,在阳光的折射下,闪闪发光。
我们一家人坐进了车中,开在宽旷的马路上,依稀可以看见几个行人在路上走着,手里拿着冰棍,爸爸自豪的说:"还是有车好,看看他们要忍受寒冷,而我们还在车中开空调呢!"很快上了高速,我发现爸爸没有寄安全带,车速还加快了不少,我忙说:"爸爸开慢点,这样不安全。"
爸爸不屑的说:"我的宝贝女儿是不是不习惯,你爸爸是有驾照的,还是A2的,不用担心。"我也没说什么,一路上,一家人欢声笑语,十分开心!下了高速,车开到了一个乡村道路,此时,却不知道是谁家的狗,跑到了路中央,爸爸一个紧急刹车,才没有撞到狗,但是爸爸因为没有安全带的庇护下,胸口撞到了方向盘上,我忙问:"爸爸没事吧?"爸爸摇了摇头,经过了这次的教训,爸爸寄上了安全带,车速也减慢了不少。
不知道这个世界上,有多少司机发生过类似的情况。生命只有一次,安全很重要!