今天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,来到了荡口古镇游玩。
我们一进大门,就看到了两个大字“荡口”。我们一直走下去,“哇,这么多家店!”我大声地说。这里一家披萨店,那里一家面馆,这边两家糖果店,那边三家玩具店……妈妈看到了一家栗子店,慢慢地走过去,买了两包。在路上,我们边走边吃。突然,我看到了一家专卖章鱼小丸子的小店,就急忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,给我买章鱼小丸子行不行?”妈妈微笑着对我说:“好,我给你买,但是要吃完哦。”妈妈买了一盒章鱼小丸子,递给了我,由于很好吃,我很快就吃完了。我们接着往下走,走着走着,爷爷和奶奶的肚子就饿了。这时,我闻到了臭豆腐的味道,妈妈也闻到了,就马上赶过去买臭豆腐,臭豆腐真是闻着臭,吃着香啊!
今天尝尽了各种美食,不一会儿天就黑了,小镇的灯全都亮起来了,河面上倒映着五颜六色的灯光,真是美丽极了!一阵秋风吹过,带来阵阵花香,我们一家子陶醉其中。
荡口古镇的美食和美景,真让人念念不忘。