小学安全作文400字
交通安全我先行,我们有遵守交通法规,在马路上的斑马线上印下一个个稳稳地足迹,千万不要在路上有飞驰的印记。
今天是10月19日,平谷交通大队的陈警官来我们平谷六小,为全校师生做“交通安全教育课”的报告。
陈警官给我们讲了很多交通安全方面,有益帮助我们的道理,还给我们讲了几起交通事故突发的原因。
这几起让人悲痛的事故大多都是因为横穿马路,不看看周围有没有车,这些人都是,存有侥幸心理,横穿马路,犯了国家交通法规。
斑马线是一条生命线,不是一条起跑线。我们不需争分夺秒,我们不需快马奔腾。我们比的不是谁跑得快,也不是比谁先到达终点,我们比的是谁能平安抵达终点。
生命只有一次,只是一次单程的旅途,每个人只可以买一张车票,不可以回头,不可以从来,不可以后悔。
生命宛如一只碗,摔碎了,就再也弥补不上了;生命宛如一双一次性筷子,用过,就再也不能用第二次了。我们要珍惜这宝贵而来之不易的生命。
生命很短暂,我们再也不能让它再短暂了,我们一定要慢步右行,不要在街道上熙熙攘攘,打打闹闹。
在路上,我们千万不要盲目的往前行驶,而是要先看看左边,再看看右边,确定好有没有过往的车辆再行驶。
生命很无价,我们就算是用金山银山也买不回来一秒种的生存时间。我们一定不要把生命丧失在马路上。
记住:只有遵守交通法规,安全才有保障,生命才有保障。