力量作文600字
小时候我很喜欢看街舞表演,甚至因为这样我还参加了街舞班。每当我看到路边有街舞表演时,我都会驻足欣赏。街舞是一种很特别的舞蹈,我觉得街舞可以透过自己独特的动作,来展现自己的特别风格。它特殊的节奏和活泼的动作,总是让看的人有一种兴奋的震撼。
星期六我和家人欣赏一部电影,片名是《舞力全开4》,是部以街舞为背景的电影。电影情节女主角艾蜜莉想要成为专业的芭蕾舞演员,而男主角希恩是位街舞团的顶尖舞者。街舞团是由一群年轻人组合而成的,他们没有钱,想透过特殊的快闪表演,获得肯定及得到奖金,于是到处出奇不意的精彩演出,获得很多人的肯定。剧情中我最喜欢的一段,是他(她)们在博物馆的表演。他(她)们把原本不会动的画,变成活生生的作品。透过灯光和音乐,他(她)们让那些原本以严肃的态度来参观这些作品的观众,在不知不觉中成为表演的一部分,身体跟着节奏摆动了起来,脸上也露出了笑容。
生活中常会出现一些冲突,但是不需要固执的用对抗的方式面对,就像电影中,舞团因为互相怀疑和误解,让原本的好朋友互相争吵,甚至演变成激烈的内?,最后失去了社会大众对他(她)们的支持,连网络街舞比赛也取消了他们的参赛资格,大家差点失去了所有。
还好最后他(她)们找回互信和友情,利用他们擅长的舞蹈,让社区的邻居重新认识了他们的诉求,彼此找到妥协的方法,大家不仅保住了家,社区也有了改造的机会。原来看似不可能的地方,却找到了共存机会,爸爸说这就是“柔软的力量”了不起的地方。