我进步了作文
时间一天天过去了,我们迎来了新的一年——20xx年。在过去的一年中,我感觉自己又进步了。
这学期,我最高兴自己在乐于助人方面有了很大进步。上个星期,蔡佳滛不小心把垃圾桶掉进了垃圾房里,她可怜兮兮地找到了我,我二话不说,就去帮忙。我奔向垃圾箱,用手拿,可惜我的手太短了,好遗憾。但我毫不气馁,一个念头闪过我的脑边。我打开垃圾房的门,钻了进去,想再试一下,可里面的臭味太重把我熏了出来。
关上垃圾房门时,我看到了一根长长的树枝。我拿起树枝一插,可垃圾桶的重量远远比树枝的承重量大。正当我一筹莫展的时候,我看到陈洪吉来放拖把。我想:“拖把应该可以了吧。”我拿起一把拖把,捅向垃圾桶,居然抬起来了。我慢慢收回来,可垃圾桶的边缘太滑了,又掉了下去。我又捅了一次,小心翼翼地往回收,垃圾桶终于回来了。虽然说,头上的汗都冒出来了,可我仍然很开心。
除了热心助人外,我还有很多进步呢:作文越写越棒了,课外书也读了好多,成了大家心中的热心人,一有空闲就做老师的小助手……
今天,我总结了自己一年来的进步,没想到有这么多。不过,正如韩信点兵一一多多益善啊!我以后一定要更加努力,让自己在新的一年里获得更多的进步。