在这个世界上,没有人是完美的。每个人都会做错事,但做错事之后,我们必须抓住进步的机会。
我记得我在三年级的时候,我的语文成绩一直在下降。每次我参加考试,我很少取得好成绩。当我考完了自己的试卷,我会看看我的同桌邵瑾的分数。真 的!98,当我转过身来看看我的70分。从那时起,我对语文课失去了信心。在教室里,老师经常批评我,甚至告诉我父亲。
下一次语文考试,成绩还是不理想。我沮丧地回到家,暗暗地想:今天结束了,妈妈要请我吃“竹笋烧烤”。一想到当时的情景,额头上就冒出一身冷汗。谁知道,那天我回家时,妈妈没有打我,而是鼓励我:“亲爱的女儿,不要灰心。虽然考试成绩不太好,但没关系。只要你今后努力学习,如果不明白的话,问问老师和同学,下次考试仔细一点就没事了。”
听了母亲的话,我重新点燃了胜利的火焰。从那以后,每天上完语文课,我放学回家就可以认真地重复一遍,问别人一些我不懂的问题。功夫不负有心人。那学期末,语文的分数比以前高得多。当我看到自己的进步时,我看到了我是多么的快乐。