以前的我是一个爱哭鼻子的小男孩,可是现在我是一个爱笑的孩子 。
以前我非常爱哭,一遇到不顺心的事情就大哭小叫的。比如:有人打我一下,我就会打还回去,打不过的时候我就嗷嗷地哭起来;还有,有时候有些小朋友不跟我玩,我也会哭;在自习课上,我违反了纪律,管自习的班干部让我去讲台罚站,不知不觉中我又哭了,连我都不知道我为什么哭。总之,我以前在班级里是个众人皆知的”爱哭王”,而且非常有特点,只要哭起来,谁劝也不好用,根本停不下来。
日子一天天地过去了,我慢慢地发现,哭有什么用呢?哭不能解决任何问题,所以我要改掉我哭鼻子的毛病。别人打我,我不会还手,更不会哭,不搭理他便是了;小朋友不和我玩,那我就找别人玩,实在不行我可以回家读书;自习课违反纪律了,要去罚站,我只好起立了,可是我不会哭,我站着反省一下自己的错误。以前我有点事情就大哭小叫的,现在忍一忍就过去了。
怎么样,我的进步大吧!我会再接再厉的,做一个阳光少年。