可笑的作文400字
小的时候,我有很多可笑的事情发生。但有一件事,我一想起来就忍不住哈哈大笑。
一个夏天的晚上,天气有点热,爸爸叫我给他扇扇子。我扇了一会儿,就听见打呼噜的声音。这时,我突发奇想:要是我给爸爸化个花猫妆会怎么样呢?会不会变得像花猫一样可爱呢?
于是我赶紧跑到房间里拿来黑色水笔,在爸爸的左边脸上画了三根毛。这时,爸爸突然翻了一个身,把我吓了一跳。我又小心翼翼地在爸爸右边脸上画了三根毛,鼻子上画了一个圆圆的圈。我仔细端详了一下,觉得太可笑了。可是我不敢笑出声来,怕吵醒爸爸。
过了一会儿,爸爸醒来了,说要去买菜。我心里暗自一惊:糟了,爸爸要去买菜肯定会被别人笑话的,回头肯定要批评我的,我还是告诉他吧。可是,我刚要告诉他,他却已经出门了。
没多久爸爸回来了,不解地问我:“儿子,今天好奇怪,街上的人都指着爸爸在笑,这是怎么回事呢?”我一听爸爸这话,忍不住也指着爸爸笑起来,说:“爸爸,你的脸太好笑了。”说完,我就一溜烟跑开了。
这件事虽然过去了好几年,可是一想起来我们全家都会捧腹大笑。