感人的作文
在20xx年5月12日,在我国四川汶川发生了8.0级特大地震。在地震中涌现了一个个感人的瞬间。
读书声
20xx年5月14日28分汽车、火车、舰船的鸣笛声和防空警报如期在全国各城市上空响起,全国人民为地震遇难者默哀三分钟。
三分钟默哀之后,另一种声音将在此次地震受灾地区响起。据报道,北川八十多所受灾学校均已接到教育局通知,5月19日开始复课。安置点内搭起帐篷学校供孩子上课,部分学生转至绵阳学校继续学业。此时,悲伤的情绪尚未得到平复,废墟中的家园还没有得到重建,但那琅琅的读书声,似以一种生生不息的顽强和不屈,穿透了内心的阴霾,划过震后的余烟,向未来传递出无限的希望!
求求你们让我再去救一个
抢救到了最关键的时候,突然学校教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生的震动,随时可能发生再次坍塌当时的消防指挥部下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,然而几个刚从废墟出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了救不管了,转头又要往这时坍塌救发生了,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪下来大哭,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个这些子弟兵24小时没日没夜地奋战,在废墟中忍受饥饿与寒冷连续作战,心中千万遍地呼喊着“救人,救人”。
我不会走的
一块水泥板倒下来压在初三学生向孝廉的身上,这位13岁的小姑娘醒来后,模糊中看见缝隙外边有亮光,此时,一个声音唤醒了她。是同学马健。“我哭着对他说,‘马健泥别走,等我死了,你再走’。马健说:“我不会走的,你是班上年纪最小的,也是生命力最旺盛的,你一定要坚持住。”马健一边喊着:“坚持,坚持!”一边疯了似的,用双手刨着水泥碎块。大约4个小时后,小考廉终于被刨了出来,而马健的双手已经血肉模糊,而对巨大的灾难,埋在废墟下的孩子的等待救援的同时,也在用勇气和坚毅传递着生的信心。
这一个个感人的瞬间,令我们每个人的心灵不由地发出一种同情与敬佩。