写同学的作文
她呀,有着两种完全不同的性格:有时呢,像麻辣烫那般暴力,有时又像纯牛奶一样文静。她就是我再熟悉不过的同学——冯缘。
说起来,她还算是个“半麻辣女孩”呢。她的麻辣绝招一号就是“打地鼠”——哈哈,所谓打地鼠就是敲头啦!某一天,在我的桌子旁,发生了一起“战争”。冯缘胆大包天,窃取了我的语文练习册,大肆抄了起来,我准备判她登上“每日简评罪”。这不,一旁的李曼也跟着起哄,也要把冯缘写入“每日简评”。说时迟那时快,冯缘像一头愤怒的狮子举起那只“大锤子”——她那极具杀伤力的粗手,“嗵”的一声砸下来。哎哟!我被砸了个晕头转向,立即把“判罪”的事先放下,举起双手开始复仇。快抓到她的时候,她灵敏地往旁边一躲,白白浪费了我的力气,真是吃大亏了。
且看麻辣绝招二号精彩亮相:“喂”死你!麻辣指数五颗星!有一次,冯缘和李曼正在争论谁的智商高。李曼嘴尖舌利,冯缘说不过她,就瞪着她那圆灯泡似的眼球,张着气得发抖的嘴巴,使出绝招:“喂!喂!喂!喂!喂……”啊,真是太可怕了。每一声“喂”都分贝极高,杀伤力十足,我离她几米远也足以把我的耳膜震坏。更恐怖的是,她一天至少要“喂”十次以上。大家可千万别惹她呀!
其实,她也不是时时刻刻都保持着麻辣状态。更多时候,她也是一个像纯牛奶一样天真可爱的小女生呢。有一次跳长绳运动,刚开始她还像一只迷迷糊糊的小猫咪,不知道该怎么跳。我劝她去尝试一下,她听话地点点头,认真地做好准备姿势,盯着来回甩动的长绳。“啪嗒”一声,她跳进去时绊绳了,只好一脸沮丧地回到了我身边。随后,她又抱着希望尝试了很多次。终于有一次,她成功啦!“耶!我跳进去啦!”她开心不已,像幼儿园的小朋友一样傻傻地笑着,那笑容特别可爱。有时,她还是一个温柔细心的淑女呢,只是这样的她,出现的频率比较少而已。就在前天,我们几个一起做手工。其中有一个穿线的部分,冯缘主动拿过材料,煞有耐心地穿起线来。只见她双眼紧盯着细线,左手小心翼翼地托着圆盘。此时,她又摇身变成了一个细心的小淑女。
麻辣烫大姐大,纯牛奶小可爱,你更喜欢哪一个她呢?