食品安全作文
近年来,食品安全不断成为人们的焦点。为什么呢?因为它关系到人的健康饮食,不安全的食品人怎么敢吃呢?
现在,很多不法商家为了贪小便宜,很多食品都是不卫生的。例如孩子们最爱吃的辣条,曾有一个视频是一位记者伪装好去一家工厂采访录制的。里面曝光了很多辣条是怎样做的。里面的工作人员全部不戴手套,不戴帽子,徒手将一包包加了色素、香精、给老鼠咬过的辣条塞进包装,让人看了都作呕。既然是食品加工厂,那么有明确的规定厕所一定要在两米以外,可是厕所直接建在工厂旁,工人出来也不洗手,继续将辣条塞进包装。这则视频一经报导,许多网友纷纷表示再也不敢吃辣条了。
现在看了之后,你还敢吃辣条吗?先不聊这个,再看现在的农作物没有几样是天然绿色食品,都是加了催熟剂、杀虫药。我们在超市里,可以看到许多香蕉都是黄橙橙、金亮亮的,可是你想过没有,这些香蕉说不定都是催熟的,根本就残留了许多化学物质。真正天然熟的香蕉,皮上是有许多黑斑点的,皮是软的不是硬的,而且更甜更香。再来说说小白菜吧,相信大家都吃过,也都见过,白色的茎,从底下到上面,颜色越来越绿的便是它的叶子。可是大家发现过没有,超市里的白菜上都没有被虫咬过,这说明了什么,说明这是打过农药的,而且很多,想一想吧,连虫都不敢吃的菜,我们还敢吃吗?不过洗是可以洗掉的。据网上资料显示,可以用碱水浸泡几分钟,在清洗干净就行了。由于是网上资料,大家说法不一,所以可以上网选择一种方法来清洗。
肉是人不可缺少的一种食物,可是新闻上曾报导过很多商家是用死猪肉、注水牛肉,狗肉充当猪肉等不合格肉卖给市民的,这些肉被抹了色素,所以才能蒙骗老百姓。健康猪肉表皮无任何斑痕,如果有那就是死猪肉;注水肉的肉是光滑富有光泽的,而且还有弹性,是不是注水肉以此辨别。或许我说的有误,如果有不对,大家可以用手机或电脑查询。
炎炎夏日,来一根冰棍真是倍儿爽啊!可是冰棍也不能多吃,因为夏天我们运动完,身体是热的,一时受不了那么冰的冰棍,你只能享受一时的爽快,过一会儿,准会肚子疼得说不出话,所以还是喝温开水为好。
说了这么多,我也口干舌燥。不说了,最后一句提醒:食品安全很重要!可以通过查看生产日期和保质期、合格证来判断。
让我们认识更多的食品安全的危害,抵制农药食品、化学食品、问题食品,这样才能让食品安全与我们的健康同行。