与爱同行作文600字
我读了这本《与爱同行》之后,我发现世界充满了爱。有爱是一种责任,爱是理解,爱是分享,爱是力量等。爱就在我们身边。只要大家细心的品味就能发现其实爱无处不在。比如在5.12汶川大地震,用那样一种残酷的方式震撼着所有中国人的心。在巨大的天灾面前,生命固然脆弱,但13亿国民的爱展现了人性的光辉,凸显了生命的伟大,创造了一个个希望的奇迹。在一位母亲用自己的身躯保护着一位三四个月大的婴儿,而她--一位普通的母亲用生命谱写了母爱的境界:爱始终在身边。其实不管怎么样,人们做每一件事都含着深厚的爱意。曾经有位哲学家说过,爱是一种特殊材料制成的媒介物,使人容光焕发,青春常在,有位文学家说过:爱是一首激动人心的抒情诗,让人心潮涌动,热情澎湃。教育学家也说过:爱是一种无与伦比的教育手段,使人学业有成,精神百倍。
在书中有篇文章写道,一位老奶奶看到许多人在冰天雪地中工作,而老奶奶不忍心就免费为他们送粥,后来就被称为送粥奶奶。但其实那位老奶奶并不仅仅送粥那么简单,她献出了自己内心深处的爱。一碗粥能温暖他人的心灵也让我明白了爱是不分年龄,不分贵贱的。还有一篇是《一把伞撑起生命的尊严》,这篇文章也让我深受启迪,故事讲的是一位老人在雨中推着自行车走过忽然晕倒。一位姑娘见到了并帮他撑着雨伞。最后一直等到救护车来才离开,这篇文章让我受到的启迪是:当生命降临时,常常充满着希望,受到爱的保护,当生命结束时,也应该充满温馨,受到无微不至的照顾,这就是人性之美,也是爱的最高境界。假如没有对生命价值本身的理解和热爱,就不会伸出手撑开伞,护卫生命尊严,远离人性的善良美好。人类需要相互支撑才有温暖,需要相互照顾才能永远流传,心灵需要理解才能充满爱。
愿人类都充满爱,世界才能更加精彩。