设立节日的作文300字
我建议设立的节日是“保护动物节”。
因为这个节日可以提醒人们要时刻保护动物,严禁乱杀小动物们。我爱看新闻,经常在新闻里看到人竟然敢捕杀我们国家的国宝大熊猫,还有人大量的捕杀老虎,用虎皮做成衣服,这些可都是国家珍惜动物呀!在生活中,我也经常看到,比如在饭店里有许多可怜的小动物要被成为人们饭桌上的一顿美味的菜,是多么可怜呀!
你们都好好想一想,如果动物们灭绝了,对生态平衡的危害有多大呀!这样一来,不仅会出现生态不平衡,而且对大自然的危害也很大。再说了,保护小动物们不都是些举手之劳的事情吗?那你们为什么学要伤害小动物们呢?你们应该帮助它们,比如帮助鸟儿们建造巢穴,保护国宝大熊猫……
记的有一次,我和奶奶出去玩时,看见一个人正在用鞭子鞭打一只小猴子,意思是叫它表演节目给观众们看,小猴子叫着哀声向人们求救,看到这儿,我的心就像掉进了冰冷的地窑里,凉透了。我难过极了,小动物是我们的好朋友,你们怎么能这样对待它呢?
我希望有一天会建立起这个节日的,让我们一起行动起来保护我们的朋友——动物们吧!让世界变的更加美好和谐快乐吧!
名言:贫穷的人往往富于仁慈。