温情作文500字
大街上,时常穿梭着一位位穿着黄色工作服的美团外卖小哥。他们是给城市里生活的人带来许多便捷和幸福的人。
那是去年暑假,风云骤变, 本来还是晴空万里的,却忽然间电闪雷鸣。窗外的声音可怕极了,仿佛世界末日即将来临。雨刷刷刷的倾泻着,下得那么急那么重,这样天气里外出是很危险的事情。早知道刚才我就不点外卖了。这下我点的外卖估计是泡汤了!
我正坐在沙发上看电视,一个电话响了起来,是外卖小哥!他电话里告诉我他在一楼的楼道上。我穿上了鞋子,迅速下了楼,到了一楼,外卖小哥已经在那里等我了。
他正在笑嘻嘻地打着电话,所以只是把外卖递给了,点头微笑示了一下。我真是奇怪,这样的天气送外卖还能这样开心?不心烦意乱吗?好奇的我躲在电梯口继续听起来。电话开了免提,我听到了小婴儿的哭声。“宝贝,不哭了不哭了,爸爸继续送完两单就回来了咯!”他的脸上溢满了幸福。
“老婆,你快哄哄儿子。我不辛苦的。刚才突然下大雨,我来不及躲,撞了旁边一只大垃圾桶上,没什么大碍。只是有几份外卖洒了一些汤。刚才我都打电话和顾客们道了歉。没想到三位客人都那么宽宏大量,没有让我赔偿。这世界上好心人可真多啊!不说了,我挂了,我送完马上回来!”
我终于知道,为什么在这样恶劣的天气送外卖,他还能这样开心了。因为家里有牵挂他的爱人和孩子,更是因为这暖暖的人间温情。也许生活很苦,但苦中作乐,就是一种幸福。