温情作文500字
“等一下,等一下,还有三分钟,让我先上去……”话音未落,只见一位外卖小哥向电梯里冲去。
在外卖小哥进人电梯里的一刹那,电梯就超载了。外卖小哥对着其他人说:“我还有三分钟就超时了,能让我先坐电梯吗?”一个女士傲慢地说:“凭什么?做事不讲究个先来后到吗?你快下去,别耽误我的时间。”别人听完之后,我看看你,你看看我,然后都低下头看手机。
“如果不在三分钟内把餐送到,我会被投诉的。”外卖小哥沮丧地说。“这是你的事,与我无关。”那位女士一脸冷漠的说。
外卖小哥垂着头说:“那我出去吧。”他刚要走出去时,一位憨厚的胖汉一把拉住他的胳膊说:“既然你这么着急,那你别出去了,我出去吧,我可以走楼梯。”外卖小哥说:“那怎么好意思呢?还是我出去吧。”胖汉就说:“没事儿,我不着急。你被客户投诉就要扣工资了。”说完大步流星走了出去。电梯门关上了,外卖小哥用手擦了把脸,不知道是在擦汗水还是泪水。
外卖小哥到了客户的门口,打电话说:“你好,我是外卖小哥,我已经到您家门口了,您过来取一下吧。”电话那边传来:“你等一下,我马上就到家。”外卖小哥觉得声音很熟悉,然后那个胖汉接听着手机从楼梯上走来了。这时外卖小哥才知道,原来这个胖汉就是他的客户啊!
外卖小哥儿和胖汉面对着面,会心地笑了。胖汉感叹道,帮助别人就是帮助自己呀!外卖小哥抹了一把汗,他感受到的是浓浓的温情。