寒冬,北风呼呼,当所有人还在睡梦中时,而他们却早早起床了。他们就是大家最熟悉的人-----清洁工。
冬天,天气非常寒冷,大家都躲在家里取暖,而这时的季节是清洁工最喜欢的季节,因为冬天出门的人较少,大街上的垃圾也少。早上五六点钟,我要早起上学,可一出门就见到清洁工在扫地。我很好奇,上前问道:“你好,你这么早就工作吗?”他抬起头,我才发现他是一位五六十岁的老爷爷。我惊讶得嘴巴都能装个鸡蛋。“是啊,每天都要早起!”“那您有孩子吗?”“有,但都出远门了。”我很疑惑:为什么呢?为什么不回来孝敬父母,我很气愤。这位老人使我想起了山中的孤独老人,房子简陋,在外的孩子却没想到要回来看望自己的父母,我情不自禁地“唉”了一声。“你为什么唉声叹气?你不用上学吗?”我抬头便看见清洁工用疑惑的眼神望着我。我才想到要去上学,匆匆说了声再见,便跑开了。
是啊,世界上的老人都希望得到儿女的关心。可儿女们只顾着拼命工作,认为只要有了钱,一切都会好起来,其实并非他们所想,世界上的孩子都想得到父母的关心、陪伴,而父母又何尝不是呢!