因为爱作文
世界,因爱而美好。
——题记
氤氲的月光透过银色的窗棂折射在杯子里,我沉浸在题海中。这时,一个熟悉的身影出现,是我的母亲。她端来一杯酸奶:“喝吧,喝完了早点儿睡!”
望着这浓浓的酸奶,我感动。
太阳烘烤着大地,紧张的体育考试正在进行。“喂,蒋丽倩,咱俩一起跑,好吗?”“当然可以!”她毫不犹豫地答应了。在跑道上,其他同学都跑在了前头,只有我们俩落在后面。其实她体力有余,完全可以超过他们的,只是,为了我。
“加油!你行的!”在她的鼓励下,我加快了脚步,冲向前方。“3分54秒!”还可以。可是,她——她完全可以跑第一的。
望着她那无所谓的目光,我惭愧。
学校餐厅里,一排排摆放整齐的饭菜冒着热气,香气扑鼻。我赶快尝了一口,味道不错。可是一向做事慢腾腾的我,即使时间飞一般地前进,我也还是慢慢跟在后面。大家都吃完了。眼看着同学一个个离开,我心里又急又气。急的是两排人渐渐散去,我的饭还如山一样堆在盘子里;气的是偏偏给我盛如此多的饭,让我的肚子怎么撑呀:别人的肚子有限度,我的就例外吗?突然,一声亲切的“喂”让我从吃饭中醒了过来。“别着急,我等你!”仅仅六个字,让我的心沐浴在无限的温暖之中。
望着同学那亲切的目光,我感激。
一杯酸奶,让我的身心不再疲惫;
一句鼓励,让我前进的心充满动力;
一次等待,让我的心灵不再孤独。
所有的进步与欢乐,都因为这数不清的人间真爱!