因为爱作文
小时候,我一向认为我的父亲很憨厚,并不聪明。我的母亲就不同了,她是一个贤惠,拥有智慧的女人。
那是小学三年级,班级要开家长会,让我无比紧张,并不是因为学习成绩不好,而是妈妈出差了。老师问:“谁的家长不能来请举手!”开始,我并没有举手,犹豫再三后,我还是把手举了起来。老师问:“前几次你妈妈不是来了吗?为什么这次不能来?”“妈妈外出工作了”“那叫你爸爸来吧!”“爸爸从来没有参加过这样的会议”。“这不是理由,一定叫爸爸来!这次会议很重要”。
回到家里,爸爸说:“累坏了吧!今天咱们出去吃饭!”爸爸点了一桌子的菜,我却没有胃口吃。爸爸问我怎么不吃?我说:“没什么,只是有点累了。”我看着爸爸,他是个孝顺的人,15岁就听从爷爷的安排,去参军了,没怎么读书。哎!我多么想对你说,明天就是家长会,您去参加!可如果同学知道你文化水平不高,他们会怎么看我?
第二天,开家长会的时候我无比紧张,老师说:“全班只有一位家长还没到,请家长们等一下!”我仔细数了数全班三十八名同学,有三十七名的家长到了,那就说明…就在这时,门口出现了一个气喘吁吁的中年男子,仔细一看,竟然是我爸爸!
我急忙把他领到我的座位上,我问爸爸:“你怎么会来?”他说“因为爱你”
我本来有很多的愤怒和担心,望着爸爸木讷,汗津津的脸。我的眼眶湿润了…