因为爱作文
妈妈有个特别的习惯——在春夏更替时会把一家人的衣服分门别类地叠好。眼看就又要到五月份了,她照例收拾着大家的衣物。
“你看,新新,这儿有好多条手帕!”妈妈兴奋地说。“手帕?”我喃喃道,心底竟泛出一丝交织着陌生的温馨。我放下书,走到妈妈身旁。她正仔仔细细的端详每一块手帕。“你看,这块银灰色的,是你两三岁时候的……还有这块粉色的,是你上小学的时候妈妈给你做的……”妈妈在自言自语的说着,完完全全的陶醉在幸福甜蜜的回忆中。我不敢吱声,只是在一旁静静地听着,我无法和妈妈搭话——因为我什么也不记得了。为什么母亲如此细心的收藏着过往的不起眼的点滴小事,如数家珍半岛出我儿时的点点滴滴?他不是经常抱怨人老了,记性不好了吗?
我承认我已经彻彻底底的将每一块手帕的故事遗忘在了记忆的角落,现在取而代之的是一种纸巾,薄如纱,白若雪,香似花。流汗是,取出一张,轻轻一擦,质感很好,而且还有一种淡淡的幽香,然后随手一扔,既方便携带有实用。我们这一单在思想上很容易接受新的东西,也很轻易地会忘记一些什么。而母亲则不同,它是岁月的收藏者,永远走在我们身后,悄无声息的时期我遗漏的心情和气纯的纯真。
我感到泪水在眼眶内打转,低着头,轻声的询问母亲:“妈,你怎么还记得这么多事情?”母亲沉默了一会,才回答:“怎么会不记得呢?”她又像是自言自语,我的眼泪颓然落下。是啊,怎么会不记得呢?因为爱着,所以记着!