因为爱作文
每个人的人生成长轨迹里面都不能缺少爱的呵护和滋养,我们当然也是这样的,我们的成长过程中也感受着很多的爱,这些爱也伴随着我们一起成长。
冬天一到,妈妈就会把我们全家的衣服一一分类好。夏天归箱子,冬天归衣柜,这本来是习以为常的事,而这一次整理却让我珍贵的金豆豆落下了,是发生了什么不寻常的事呢?让我细细道来。
那天,妈妈一如既往地帮我整理衣服。我跟往常一样坐在学习桌上写作业。妈妈边整理边念叨着,把我从呱呱坠地到长大成人的所有衣服都拿了出来,边拿边告诉我这件是什么时候的,那件又是哪一年的。听着听着,我手中的笔不觉停了下来,缓缓地转过身去,映入眼帘的是床上堆积如小山的“迷你”衣服。
我问:“妈妈,这都什么时候的衣服呀?您竟然还保存着?”“这些都是你小时候的,因为有一些美好的回忆,所以没舍得扔。”妈妈笑着答道。接着,我问妈妈这些衣服有什么故事吗?于是,妈妈便开始滔滔不绝地给我讲,我听着妈妈娓娓道来,听着听着,心里不由得生起一个疑问,寻思间,想说的话便悠悠地出了口:“妈妈,我都已经这么大了,您怎么还能将我的童年趣事记得清清楚楚呢?”“因为有这些衣服提醒我呀!看到这些衣服我就会想起你小时候的淘气、顽皮……当然,还有一个原因是我爱着你,我不想忘记过去这段美好的回忆。”听了妈妈的话,我的眼睛湿润了,不一会儿,“金豆豆”便不由自主地噼里啪啦掉了下来。我呜咽地喊着:“妈妈,我也爱你!”说着,便扑过去紧紧地拥住了妈妈。
母爱是燃烧着的太阳,时刻温暖着我的心;母爱也是天空中美丽的彩虹,给了我绚烂多彩的人生。有了它,我的生活变得有滋有味,我将永远感激并且铭记。