因为爱作文
迈出学校的大门,心底里涌出多少留恋,难忘母校的一草一木,难忘老师和同学。当然,最难忘的老师还是我的小学老师——张老师。
老师,您头上的白发,有一根是为我而白,您眼角上的皱纹,有一条是为我而生。记得初到校园时,我还是一个淘气包,啊!是您,循循善诱把我带入语文的殿堂。有一次,您要求我们写一篇450字的作文,我一听便埋头写了起来,生怕耽误了课余玩耍的机会。终于在下课之前写完了,到了中午发本子的时候,您对我的本子进行了“大整容”,看着那一个个修改符号,我两颊绯红,为自己敷衍了事感到羞愧,害得您牺牲了午睡的时间来批改作文。老师,您常教导我们要多看、多想、多写,鼓励我们要大胆写作,您总是一丝不苟的批改、讲解,让我们从害怕作文变得爱写作文,这些都归功于老师您的谆谆教诲。
老师,您总是把我当做您的干儿子看待,虽然我从未叫过您一声“妈妈”,但我的心里却想着:如果有一天我学业有成,一定会到我亲爱的母校,恭恭敬敬地叫您一声“妈妈”,您永远是我心目中最好的老师!因为爱着,所以记得,在以后的日子里,我经常这样想,我想高声对全世界说,好像全世界都能听见我的声音:“看啊,这就是我们的老师。我看到了她为我们所做的一切奉献,你们有遇到过这样的老师吗?