因为爱作文
很久以来,我们都非常重视“爱”的力量。是啊!因为爱,心与心之间搭建起了信任的桥梁;因为爱,彼此之间产生了某种语言不能说清的默契;而爱带给人的感动,也时常让眼睛决堤。下面我要讲述的,是一个关于人与动物之间的真实故事。
在美国芝加哥,有一只叫卡门的狗,是主人杰瑞亲手将它养大的。朝夕相处了五年,卡门与杰瑞的感情无比的深厚,彼此也有一种常人无法达到的默契。然而在一天夜里,起来上厕所的杰瑞却突然发现不知何时已被熊熊大火包围。杰瑞知道要逃出去是不可能的,而自己住的地方是郊外,呼救也没人听得见。杰瑞冷静地沉思了一会儿,看着脚边围着自己渡圈的卡门心中突然有了主意,杰瑞将卡门全身都用水浇了一遍,拍拍它的头指示它从窗户跳出去。卡门自然知道杰瑞的意思,踩着主人的肩头就跃出了窗外。卡门凭着自己的勇敢冲出了火海,它头也不回地跑到了马路边。卡门在路边焦急地等着。突然,一束灯光给它带来了希望,卡门不顾一切地冲到路的中间,对着迎面驶来的货车大叫了几声,便身往家里跑,货车司机也看出了反常,便开车尾随卡门身后。很快,卡门带着货车司机来到了起火地点,卡门对着火海叫了几声,里面竟响起了若有似无的呼救声。货车司机这才明白了一切,他连忙打电话给消防队和医院,救出了险些丧命的杰瑞。火灾过后,杰瑞发现卡门的毛发有些烧焦的现象,杰瑞一点点地帮卡门剪掉了这些毛发,并抱住卡门失声痛哭了起来,去医院看望杰瑞的人也都不禁湿了眼眶
人与动物之间的感情是最纯洁无瑕的。因为爱,这种感情的力量才得到了全译。