因为爱作文
一方受难,八方支援。5月12日的四川汶川发生了叫人惊魂的8.0级特大地震,离今天已经是11个昼夜了,在这11天里,无数悲欢离合,无数生死离别,都在打击着我们的心!但是,就因为一句话:“一方受难,八方支援。”;就因为全中华人民心连心、情浓欲血!终于,可爱的救援人员赶来救援,为着曾是天堂的地狱献上爱,让这地狱重现天堂!
在这11个昼夜里,发生了无数感人的事例,就如这一段感人的瞬间:“求求你们再让我去救一个!”一所学校的主教学楼坍塌了一大半,当战士们抢救到最关键的时候,因为余震和机械操作不当,楼又开始了震动,随时有可能再次坍塌,这时候再进入废墟相当于往死亡边缘挪移,于是,消防指挥下了死命令,要身处废墟的救援人员出来,可与此同时,几位刚出来的救援人员又发现了几位身埋废墟的孩子,死活要救他们,但都被脱了出来,其中一为救援人员大哭的跪了下来,发出深情的一句话:“你们让我再去救一个!求求你们让我再去救一个!我还能再去救一个!”
……
意料之中的事发生了,大楼又发生了坍塌,而幸运的是,几个孩子已被救出,而不幸的是,那位战士牺牲了,不过他将被永远定格在辉煌的历史上!因为一方受难,所以八方支援。救援人员们用爱,扶平四川人民的悲哀。他们用行动见证了一句话:华夏儿女心相连,血同流!