爱就在身边作文
人世间,总有一些真情令人感动,它们就如时光的长流,联系着人心。
生活正是一个五味杂陈的世界,我享受最多的,便是来自身边的亲人的关爱。这种爱对我温馨而柔软,但它却也能抵挡住种种不如意。每天放学回家,是暮色四合之时,街上的华灯初上,路人也都向着家匆匆赶路。每当我夹杂在洪流一般的人群之中,我都要去寻找我母亲的目光,直到我与她的目光相遇,我才会安心地大步朝她那里走去。当我见到她时,她立即就会问“今天还好吗?”我也便会将今天发生的一切如数家珍般讲给她听,或是逸闻,或是趣事,或是悲感,母亲也会在言语中或笑或颦,言语之间,我们也快到家里。
这种每天“机械”的问候,是从小学便开始的习惯,它便渐渐融入了我的生活。“今天还好吗?”每当我听到这句问候,就如同微风拂过水面荡起的连漪,如独光冷照山壁留下的幽影,温馨温暖,如冬日的寒雪腊梅在暖阳是怒放,亲切感动。
这一句微乎其微的话,在千年如一日的坚守中,有了力量,有了灵魂,有了情感,融入了滴滴真爱。一点一滴或许微不足道,但这细微之处都包涵着亘古的深情。大爱无言,一切缈缥虚空的语言便如烟云过烟,唯有真爱在平凡的执著之中。当它日复一日如期出现,它必将包容你心灵的温度。这些话语,是生命的一部分,它必将澎湃你的血液,燃烧你的灵魂,化作生命中的点点真情,在坚守之中会聚成为爱的海洋。
一句话的力量,微乎足道,但它若是被赋予爱的灵魂,便如一缕阳光,一缕情泉,在默默之中滋养,势必与日月共存。
爱就一句话,“今天还好吗?”我会大声地回答她。让生命中的爱在时空长河中亘古长存,永不褪色。