鲸的作文300字
“我不是鱼类,而是海洋里面数最大。”你们知道我是谁吗?我是哺乳动物-----鲸!
我是一头象大的多得动物,我们鲸大约有十六万公斤重,最少有两千公斤重。我的一条舌头就有几只猪这么重,人在我的嘴里看书都说:“比我家的地方还宽呢!”怎么样,够大吧!
我们鲸的种类有很多,我喜欢出来观察植物,也喜欢睡觉,我们每天都要睡觉跟人一样,我们睡觉总要和几个小伙伴聚在一起。我们会找一个比较安全的地方,头朝里尾巴向外。围在一起浮在水面上。如果听到什么动静,我们会立即四散游开。我们鲸类的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。
我们生活在海洋里,体形像鱼,所以很多人都会把我们叫做“鲸鱼”其实,我们是用肺呼吸。每隔一定的时间必须浮出海面呼吸一次,而是我们是胎生的,吃妈妈的奶长大的,所以我们是哺乳动物。
我们生活很快乐,可是近年来,随着环境的恶化以及人类大量捕杀,我的伙伴变得越来越少。我希望人类不要在伤害我们这些无辜的动物。