“金窝银窝,还不如自己的狗窝”这句话深深地印在我的脑海里。一想到这句话,我的脑海里就浮现出一幅画面:从前有个人,他的家破破烂烂的,没有一件像样的家具。有一次,他看到一座新房子,非常漂亮豪华,干净清爽,就在那里住了下来,结果没住几天,就想回到自己的破家里。原来住不习惯新房子,想念自己的破烂老家了。想到这则故事,我也不禁想起自己的老家了。
我的老家在九子岙,是一个美丽的小村庄。我家有三间三层楼高,不是新房子,也不算很老式,虽然不够豪华,但被妈妈收拾地干干净净。楼下是客厅和爷爷的房间。客厅很大,因为爸爸的朋友很多,经常会在我家聚会,所以爸妈特意布置了这个大客厅。爷爷房间里有一个宝贝,那是一个工具箱,只要有什么东西坏了,爷爷立刻会用这些工具把它修好。爷爷还有一个习惯,那就是在他的枕头旁边还放个手电筒。如果半夜有什么响动,他就会用手电筒去照着巡逻。
厨房在二楼,二楼还有我的房间和爸爸妈妈的房间,最后还有一个妈妈用处最大的洗衣间,全家人的衣服,打扫工作都在这间完成。家里所有的房间,就属这间的工作量最大,最辛苦。
最后跟你说说我的房间吧。我的房间在厨房和爸爸妈妈房间的中间。楼梯一上来就是我的房间了。一打开房门,就看见一张床,床上有不同的卡通图案,我的床头,有一个床头柜,上面放着台灯和一些小玩意。我的床尾,摆着一个写字桌,我有时回到这老家,就在这桌子上看书写作业的,写字桌的旁边,还有一个小书架,书架上塞满了各种类型不同的书。我的床对面,有一张用漂亮花布做成的三人沙发,如果我看书看累了,就在这里偷懒一下。我最喜欢我的小房间了。
我家房子屋顶上种着花草植物,是个“小花园”,它给我们全家带来了生机。
这就是我的老家,我的温暖的家,我的幸福的家,更是让我留恋的老家。