安全隐患处处存在,但是只要我们遵守交通规则,交通事故就不会发生。
我曾经亲眼目睹了一起交通事故:在一个十字路口处,一辆机动三轮车闯红灯向左转,正好撞上了向左转正常行驶的小轿车上。
机动三轮车车主下了车,一副怒气冲天的样子,平时所说的残疾样好像全好了。他骂轿车车主:“你眼瞎了啊?见我也不知道躲。”然而轿车车主反而比他更生气:“我是正常行驶,你闯了红灯还这么有理,我看,是你眼瞎了。”
我觉得,遇到这种事,应该和平处事,而不是粗鲁地打打骂骂,这样反而更解决不了问题。
我们一定要遵守交通规则,遇到事情和平解决,平平安安的生活。