我与书的故事优秀作文
我是一个十足的小书迷,在家里我的外号叫“钻书虫”因为我看书的时候恨不得一头钻进书里。
上个星期六,妈妈说要带我去书店,我一蹦三尺高,那天晚上我都高兴的都没睡好觉呢!
那天买书时,我哪一本都想抱回家,可妈妈不同意了,她说:“今天早上少带了一点钱,只能买一本厚一点的书了,我的眼神立刻灰暗了一些,不过那最起码还能买一本书,总比不能卖好,我左挑右选,最终我挑中了一本最厚的《麻辣派》。
一回到家,我以0.00001秒冲到我的小房间,坐下拿起书就看,当时我恨不得把书给吃了,不过我可舍不得。当时我的速度可都能都赶上了一目看世行的高手了。在这本书中,我最喜欢的就是寻找女巫的这一段,里面的主人公没想到自己的姨妈就是女巫,可她是好女巫。
看到最后一页的时候,我居然发现这是一本小孩写的故事,我觉得一个才十岁的小孩子能写出怎么有趣的故事,这说明他的作文水评实在强的惊人,其实我们把生活中的故事改一改也是一篇很不错的文章。
正当我看到津津有味的时候,突然,一个非常响的声音把我从梦幻中拉到了现实生活中。其实我真不想回来,在梦幻的世界里有那么多有趣的事等着我们,原来妈妈刚才叫我吃饭,妈妈说:"我一直关着门不知打弄在搞什么鬼。'我看了看表,哇已经六点多了,为什么我才感觉才一会功夫呢?
大人们常说:“书是人们进步的阶梯,书是人们终身的老师。在我看来书就是我平常的知心好朋友,多与书交朋友是有义的,不过也要给眼睛适当放放长假哦!