我与书的故事优秀作文
我不喜欢玩具,也不喜欢美食,却对书情有独钟。我爱书,爱看书,爱收藏书,但我对书也有讲究,我喜欢好书,喜欢那些中外名人 传记和少年童话故事。
书已经陪伴了我五年,从我一年级与书结缘开始,我就对书爱不释手。今天,我要讲的就是我与书的故事。
记得有一次,我为了看书“乐不思课”。
那天,天气格外的的好,微风拂过我的脸庞,上学了,我把随身带着的《追求小绿人》这本书放进书包里。到了学校,我见没有多少人,便把书拿出来,津津有味地看了起来,越看越着迷,上课铃响了,我仍然在看,老师来了,我都没有发觉。看着这本书,我仿佛身临其境,也跟着金波爷爷见到了小绿人,也在大树下问:“小绿人,我追踪了你很久,如今那个美丽的精灵晓晓也没有了,原来,我们都的有一个美丽的童年……”但是还没过多久,我就发觉有些不对,原来全班人都在盯着我,我愣住了,对全班同学说:“看我干什么?”大家都笑了,我们这才进入了课堂学习。
还记得还有一次,我为了看书“乐不思饭”。
那次,我一个人在家,爸爸妈妈都出去了,他们留了50元钱,叫我自己去买东西吃,看着办。我呢,在家沉迷于欢乐的书香之中,爸爸又给我新添了两本书–《再被狐狸骗一次》、《鸟奴》。我觉得我实在太幸福了。于是,我在家“狂览”。 我全神贯注,一心一意,眼睛一眨也不眨,完全沉浸在书香中了,不知不觉到了中午,我的肚子叫了,可我因为看书忘记了饥饿,于是一天便过去了,爸爸妈妈回来了,看见那没有动过的50元钱便明白了。
书陪伴了我五年光阴,在这五年中,书教给了我很多。
我爱书,爱看书,我要读书破万卷,再接再厉。