桔子作文400字
我喜欢春天,我也喜欢夏天,喜欢冬天,可我最喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,带给大地是一个丰收的歌,带给我们是快乐的歌,我喜欢秋天的水果,那就是桔子。
我的桔子是橙色的,圆圆的,像一个球也像一个轮胎,就像一个个小灯笼,桔子是中等个子,像一个迷你南瓜,桔子穿着一个黄色的衣裳,还有许多黑色小黑点,里面有很多小斑点,好像是给桔子呼吸的吧!
我拨开桔子皮的时候会发出“吱吱”的声音,我用手摸了摸桔子,这个桔子非常的光滑,摸上去很软,一拨开来里面的果肉们会紧挨在一起,肩并肩站在一起说什么大事呢?这些桔子拨开像一个莲花宝座,也像一个金元宝,老师跟我说这个桔子一拨开就会喷出一点汁水,如果滴到你的眼睛里,会感觉眼睛很酸。
桔子吃起来又酸又甜的,我吃完一个桔子就又想再吃一个,老师说桔子可以给我们补充维生素c可是桔子吃多了也会上火的,桔子皮晒干可以做成中药,也可以烧了吃,桔子有很多营养,也可以对患有慢性肝炎和高血压患者多吃蜜橘,可以提高肝脏解毒的作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化,如果每天吃很多个桔子,会咽喉干痛,口干舌燥,大便秘结等症状。
我喜欢上了这节课,因为我以前不喜欢吃桔子,今天这节课让我爱上了吃桔子,这是一个大收获呀!