这件事让我惭愧作文
想起那天的事,我感到十分惭愧······
记得那天清早,妈妈感冒了,晚上咳嗽很厉害,没休息好,也忘记了提醒我按时起床,于是我风风火火地钻出被窝,忍不住冲妈妈直嚷嚷。妈妈不声不响地在厨房里为我做早餐,她一边为我煎鸡蛋,一边扭着脖子不停地咳嗽。眼看就要迟到了,早餐还没做好,我不耐烦地冲妈妈说:“怎么搞的,早餐还没做好,真是的,太慢了!”。我气嘟嘟地坐在沙发上生闷气。
妈妈二话没说,一会儿就把我的早餐做好了,一碗香喷喷的鸡蛋面呈现在我的眼前。我看看时间还有一刻钟,就不管三七二十一,狼吞虎咽起来,用了不到五分钟时间就吃完了早餐。
在我背起书包开门转身的时候,才发现,妈妈静静地坐在沙发上发愣,眼角上有一丝泪花。我天真地问:“妈妈,你哭了”。妈妈连忙破涕而笑:“没有,刚才煎鸡蛋,油烟子呛的,吃饱了,快读书去吧,还有十分钟,不会迟到的,去吧······”
我迈着沉重的步伐向学校走去,我知道,妈妈是哭了,是被我气哭的,我很后悔刚才不应该那样对待她。我知道妈妈平时无微不至地照顾我:当我考试不理想时,是妈妈您鼓励我,为我加油、打气;当我进步时,是妈妈您为我喝彩、祝愿;当我郁闷时,是妈妈您安慰我;当我遇到困难时,是妈妈您二话不说,与我共度难关······
放学后,我非常惭愧地走到妈妈跟前,轻轻地对妈妈说:“妈妈,对不起,今天早上我不该对您发火,让您伤心,对不起······”。妈妈微笑地说:“儿子,你怎么像个女孩子呀,妈妈没有生你的气,再说,你怕上学迟到才那样说的嘛,我早忘了,别难过了,快洗脸去,趁热吃饭吧!”
这时,我才发现泪水已经流了出来。我默默地走进洗手间,洗了把脸,顿时觉得轻松了许多。
每每回想起这件事,我总觉得太对不起妈妈了,暗暗下定决心今后再也不冲妈妈发火了,逐渐学会自己照顾自己,让自己渐渐地茁壮成长起来,让妈妈少操心。