这件事让我惭愧作文
诶,说起这件事,我的脸马上红到了脖子跟。到现在,我的内心还有一些惭愧。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,记得当时是五年级,大地都冻的硬硬的了。我们该做早操,天太冷了,我不想去,可是有什么办法不做早操了呢。我缩着脖子琢磨起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子痛的王军不上早操,便装起病来。我右手捂住肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里还不停哼哼。这是正好班主任来检查作业,见我这副摸样,便关切的问:“杨旭,怎么了?不舒服吗?”还用手摸我的额头。我装着痛苦的样子点点头。老师亲切地说:“你别上早操了,在教室里休息一下。”我的心总算落了地,好不容易躲过去了。我隔着窗子看见同学们应着大风做操,心想,可真够冷的。可是不知道为什么,心里总是有点不自在。
下了早操,同学们为着我问这问那,有的问:“你的肚子还疼吗?”有的说:“你揉揉就不疼了。”还有的说:“要不,去诊所吧!”我连连说:“不要紧的,不要紧的。”课间,同学们都出去玩了,我怕露馅,忍住了发痒的脚,没敢出去。上第四节语文课时,老师讲的非常生动,我是个爱发言的人,一时禁忘了“生病”,忍不住举起手来。当我答对了老师的问题时,老师不但说了我的答案正确,还说:“你们看看杨旭同学,有病了,还那么积极的回答问题,你们要多向杨旭同学学习。”听了老师的话,我的心里真不是个滋味。
放学了,该我们组值日。老师对我说:“今天,你就别值日了。”“老师,我……”还没等我说完,老是忙说:“别在意,你不是生病了吗?回家休息吧!”老师的关心,是我的心里想打翻了五味瓶,真不是个滋味。我背起书包,拖着沉重的步子走出了教室。
这件事深深的印在了我的心里。每当我想起这件事时,就惭愧的脸红到了脖子跟。我想:下次可不能再干这种事了。