读书的故事作文
书是人类进步的阶梯,书籍是我们必不可少的营养品,书是人类文明的“长生果”……书点亮了我们前方黑暗的道路,带领我们通往明亮的未来。书伴随着我们成长,书是一位可以畅快谈论古今中外的老友,书是一位有趣可亲的老师。书,丰富了我的见闻,书使我的人生更精彩。
我与书之间发生了很多故事。
在记忆中,我与书的故事并不都是愉快而美好的,因为它,我也常常能害怕一整天。
那天,我在房间里写完作业,欢乐的读书时间开始了。我捧起书来津津有味地品读着,房间里安静极了,我甚至听到了钟表滴答的声音,时间飞逝,我贪婪地接受着知识雨露的滋养,好似在与书交谈,我开心极了。“滴滴滴”我心里暗暗一惊,沮丧极了,因为闹钟响了,睡觉的时间到了。我与“书朋友”交谈正欢,实在不想中断,我心里的“小恶魔”开始给我出主意了:把书和手电筒带到被窝里,偷偷看。这个主意不错,我心里异常高兴,一切准备就绪。我小心翼翼地拿起“书朋友”,生怕惊动妈妈。终于到达目的地,我又捧起书,如获至宝地读起来,不知过了多久,我的眼睛已经慢慢地睁不开了,抵不住瞌睡虫的威力,不知不觉地睡着了。
第二天早上竟没被闹钟叫醒,还是妈妈进来把我叫醒,我坐了起来,怀里的手电筒和书掉了出来。妈妈看了看我,什么也没说,关上门做早餐去了,我了解妈妈,这是暴风雨前的宁静。一上午我都过得提心吊胆,中午放学回来,我小心翼翼生怕触碰了老妈某根敏感的神经。平安度过了一上午,看到妈妈又若无其事地给我杯里添水、收书包,到了学校后,又跟我挥手道别,我心里的石头才落了下来。然而,我最后还是没能逃脱妈妈的“五指山”。因为下午上课时,我竟困得睡着了。这事被妈妈知道了,我以为妈妈一定会把我拎回家大骂一通,但妈妈却温柔地说:“我非常高兴你能爱看书,但不可影响休息,所以,我决定每天晚上合理安排时间陪你读书。”我欢呼起来。从此以后每天晚上我都有大显身手的机会,我读好词好句给妈妈听,妈妈会像孩子一样认真听我读书,我享受极了,我比以前更爱读书了。
我似小草,书似雨露,书是我生活里永远不可缺少的营养品。